Ваш город:
18+
Тема дня
Выгодные акции медицинских центров в сентябре

В сентябре действуют специальные предложения: на лечение мигрени и головной боли напряжения без таблеток, УЗИ вен и артерий, биохимический анализ крови, профессиональную чистку зубов и КТ нижней и верхней челюсти, консультации специалистов, а также оздоровительные процедуры для детей.

3 Сентября 2019

Елена Заиграева

10

Павел Астахов предупредил родителей о новом смертельно опасном виде токсикомании у детей и подростков

Участились случаи смертей подростков-токсикоманов вследствие вдыхания газа пропана

Павел Астахов предупредил родителей о новом смертельно опасном виде токсикомании у детей и подростков
Источник изображения: www.pixabay.com

Уполномоченный при Президенте Российской Федерации по правам ребёнка Павел Астахов сообщил, что только за первые дни июня 2016 г. в России погибло трое подростков из-за вдыхания пропана.  

Информация размещена на официальном сайте Уполномоченного по правам ребёнка. Как правило, подростки вдыхают смесь газов из зажигалок или используют портативные газовые баллоны.

«Мы обращаем вниманием родителей и профильных ведомств на данный вид токсикомании, получивший распространение среди подростков», – подчеркнул Павел Астахов.

С начала июня по этой причине погибли трое детей 15 – 17 лет. Несчастные случаи произошли в Удмуртии, Хакассии и Красноярском крае.

«Смерть от вдыхания пропана может наступить мгновенно. Интоксикация газом вызывает сердечную аритмию, которая в течение считанных минут приводит к гибели ребенка. Нередки расстройства функций мозга и лёгких», – предупреждает уполномоченный.

Как отмечается в сообщении, в России отмечается рост употребления наркотиков с вредными последствиями среди детей и подростков до 17-ти лет: за период с 2011 до 2015 г. рост составил 60%.  А доля несовершеннолетних до 14-ти лет за этот период выросла почти в 2 раза, что свидетельствует о том, что наркомания «молодеет».

Читайте также:

ВОЗ назвала главные риски для здоровья подростков


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также