Ваш город:
18+
Тема дня
Нужно ли пить таблетки «для иммунитета»?

Иммунитет сегодня многие воспринимают как ресурс организма, который периодически нужно «пополнять», «стимулировать», в том числе, и с помощью лекарственных средств – иммуностимуляторов. Поможет ли это не заболеть и, самое главное, безопасны ли эти препараты для самолечения, мы спросили у врача-иммунолога Клиники иммунопатологии Илоны Мелединой.

18 Марта 2019

Елена Заиграева

10

Сибирские специалисты создадут интерактивный онлайн-курс для подготовки к ЕГЭ школьников с нарушениями слуха

НГТУ примет участие в проекте «Математика в тишине»

Сибирские специалисты создадут интерактивный онлайн-курс для подготовки к ЕГЭ школьников с нарушениями слуха
Источник изображения: http://ru.freepik.com

ТУСУР запустил проект, направленный на качественную подготовку абитуриентов с нарушениями слуха к ЕГЭ по математике с использованием интерактивного онлайн-курса. Тестировать продукт будет участник проекта с нарушениями слуха, аспирант НГТУ, а также учащиеся коррекционных школ Новосибирска.

Всего в работе над проектом «Математика в тишине» примут участие 5 российских вузов: Томский госуниверситет систем управления и радиоэлектроники, Новосибирский государственный технический университет, Томский политехнический университет, Тульский и Юго-Западный государственные университеты.

Как сообщает пресс-служба ТУСУР со ссылкой на слова разработчиков, онлайн-курс для подготовки к ЕГЭ, адаптированный для школьников с нарушениями слуха, чрезвычайно актуален: согласно экспертной оценке, желание продолжить обучение в вузе есть более чем у 60 % таких выпускников школ.

Разработанные к настоящему времени интернет-курсы не адаптированы к возможностям таких детей, поскольку не сопровождается переводом на русский жестовый язык. Текстовые подготовительные курсы для них также не удобны, поскольку письменный русский язык – второй и, по сути, иностранный язык для людей без слуха.

В основе курса «Математика в тишине» будут видеоролики и тесты, а все этапы заданий будут сопровождаться видеопояснениями на русском жестовом языке.


Тестировать онлайн-курс ещё на стадии разработки будет участник проекта с нарушениями слуха, аспирант Новосибирского государственного технического университета Алексей Приходько. 

А в январе к тестированию подключатся школьники – учащиеся коррекционных школ Новосибирска. Ожидается, что уже в следующем году продукт станет доступен всем школьникам с нарушениями слуха.

Ранее Сибмеда писала о другом проекте для неслышащих людей – Театр в чувствах.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также