Ваш город:
18+
Тема дня
Живую или искусственную ёлку выбрать для новогоднего праздника?

Некоторые люди полагают, что, приобретая к празднику искусственную ёлку, они сохраняют природу. На самом деле, больший вред экологии наносят именно искусственные ели. Эксперты объяснили почему.

10 Декабря 2018

Ксения Максимова

10

С 1 января во Франции вступил в силу новый закон о донорстве органов

С этого года французы автоматически становятся донорами органов после смерти

С 1 января во Франции вступил в силу новый закон о донорстве органов
Источник изображения: sibmeda

Новый закон, вступивший в силу с 1 января 2017 года, подразумевает, что каждый француз после своей смерти автоматически становится донором органов. Исключение составят только граждане, зарегистрированные в Национальном регистре отказов.

Об этом сообщает trueactivist.com. В статье говорится, что до этого года система донорства во Франции была такова: желающие стать донорами должны были зарегистрироваться в специальной программе. Если они не были внесены в реестр – решение принималось родственниками. По статистике, треть всех случаев завершалась отказом родственников пожертвовать органы умершего.  

Сейчас программа действует «наоборот». Кто не хочет становиться донором органов после своей смерти – должен зарегистрироваться в Национальном регистре отказов. В ином случае – гражданин становится донором органов автоматически. Отказ от донорства может быть принят также на основе написанного родственниками заявления.

По данным открытых источников на данный момент в списке отказников уже состоят порядка 150 000 человек.

 

Читайте на портале Sibmeda: Трансплантология в Новосибирске: сложности и достижения



Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 1
Подписаться на комментарии
Vox
Ну вот, дошло же до французов, должно и до нас дойти, что надо создавать не регистр согласных, а регистр несогласных, иначе трансплантология вовсе сойдет на нет. Хотя на мой взгляд, можно оставить имеющуюся сейчас практику основанную на презумпции согласия и прлсто поменьше рефлексировать в связи с этим
Добавить комментарий
Читайте также