Ваш город:
18+
Тема дня
Перекрёстная аллергия: от каких продуктов лучше отказаться на время цветения растений

Весенний период цветения для людей, страдающих сезонной аллергией, не самый комфортный период. Бывают случаи, когда ситуация обостряется ещё больше: действие аллергенов, получаемых от различных видов растений, усиливают продукты питания. Это явление носит название перекрёстной аллергии.

16 Апреля 2019

Елена Заиграева

10

На нарушения при получении льготных лекарств пациенты теперь могут жаловаться в фонд «Здоровье»

В 2017 г. стартовал проект фонда «Здоровье» «За доступные лекарства»

На нарушения при получении льготных лекарств пациенты теперь могут жаловаться в фонд «Здоровье»
Источник изображения: pixabay.com

В рамках проекта «За доступные лекарства» специалисты фонда будут защищать права пациентов-льготников и рассматривать обращения по поводу нарушений при получении положенных им по закону льготных лекарств.

По словам директора фонда «Здоровье», члена Центрального штаба ОНФ Эдуарда Гаврилова, именно ограниченная доступность льготного лекарственного обеспечения в последние годы стала одной из наиболее острых проблем отечественного здравоохранения.

«Мы знаем, что в регионах многие врачи под давлением своего руководства стараются не выписывать пациентам необходимые им лекарства, если тех нет в наличии в аптечных пунктах. В лучшем случае, врачи выписывают другие препараты, менее эффективные. Аптеки также отказываются принимать рецепты на отсутствующие в данный момент лекарства, чтобы не ставить эти рецепты на отсроченное обслуживание. В результате пациенты остаются без полноценного лечения», – пояснил он.


Административная ответственность за отказы в выписке рецептов или выдаче лекарственных препаратов законом не предусмотрена. В связи с этим необходим контроль и помощь в урегулировании со стороны общественных организаций, считают в фонде.

Жалобы на нарушение прав при получении льготного рецепта или самого лекарственного препарата пациенты могут направлять по электронной почте press@fondzdorovie.ru.

 «Мы постараемся разобраться с каждым случаем», – пообещал Эдуард Гаврилов.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 1
Подписаться на комментарии
Феликс
Благое и важное дело затеяли,  молодцы. Если удастся разобраться с "отложенным спросом" чтобы врач выписывал рецепт независимо от наличия в данный момент лекарства, уже льготники почувствуют облегчение
Добавить комментарий
Читайте также