Ваш город:
18+
Тема дня
Живую или искусственную ёлку выбрать для новогоднего праздника?

Некоторые люди полагают, что, приобретая к празднику искусственную ёлку, они сохраняют природу. На самом деле, больший вред экологии наносят именно искусственные ели. Эксперты объяснили почему.

10 Декабря 2018

Ксения Максимова

10

Двухлетнему Саше с врождённым гиперинсулинизмом требуется лечение

Саше Гагарину необходим дорогостоящий препарат для лечения патологии поджелудочной железы

Двухлетнему Саше с врождённым гиперинсулинизмом требуется лечение
Источник изображения: "Русфонд"

Врачи диагностировали у Саши заболевание поджелудочной железы. Она вырабатывает слишком много инсулина, который «съедает» всю глюкозу в крови, и из-за этого мозг не получает необходимого питания.

Чтобы остановить этот патологический процесс, Саше необходимо принимать дорогостоящий препарат. В противном случае, заболевание грозит малышу серьёзнейшими неврологическими осложнениями.

За помощью обратилась мама мальчика, Екатерина Гагарина из Новосибирска. Она рассказала, что первый приступ с остановкой дыхания у сына случился, когда ему было четыре месяца. Его положили в больницу – но диагноз сразу поставить не смогли, а после выписки приступ повторился с новой силой. Тогда у мальчика заподозрили эпилепсию – но и этот диагноз не подтвердился. Между тем, припадки усиливались, случались по нескольку раз в день, малыш синел, замирал, не реагировал на окружающих.

После нахождения в реанимации и очередного обследования у Саши выявили критически низкий уровень глюкозы в крови. Тогда предположительно ему поставили диагноз гиперинсулинизм, который позже подтвердили специалисты московского Эндокринологического центра. Они же назначили Саше лечение – препарат «Прогликем». Лечение помогло – состояние ребёнка улучшилось. Приём препарата необходимо продолжить, но у родителей мальчика больше нет возможности покупать его самостоятельно. Екатерина ухаживает за сыном, а зарплата мужа не позволяет оплачивать дорогостоящее лекарство.

Старший научный сотрудник Эндокринологического научного центра Мария Меликян (Москва): «Поджелудочная железа Саши вырабатывает слишком много инсулина, из-за этого возникает недостаток глюкозы в крови, головной мозг не получает необходимого питания. Это грозит серьезными неврологическими осложнениями. Мальчику назначен препарат прогликем, который блокирует повышенную выработку гормона. Лечение показало свою эффективность, его необходимо продолжить».

Цена лекарства –108 129 руб. 

Помочь Саше Гагарину можно, прейдя по ссылке



Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также