Ваш город:
18+
Тема дня
Живую или искусственную ёлку выбрать для новогоднего праздника?

Некоторые люди полагают, что, приобретая к празднику искусственную ёлку, они сохраняют природу. На самом деле, больший вред экологии наносят именно искусственные ели. Эксперты объяснили почему.

10 Декабря 2018

Ксения Максимова

10

«Русфонд» призывает помочь 5-летней Вике справиться с гиперинсулинизмом

Вике Болотовой с гиперинсунилизмом требуется дорогостоящее лекарство

«Русфонд» призывает помочь 5-летней Вике справиться с гиперинсулинизмом
Источник изображения: sibmeda

У пятилетней Вики Болотовой врождённый гиперинсулинизм. Стабилизировать её состояние можно только с помощью препарата «прогликем», который не продаётся в России и стоит очень дорого.

Мама Вики, Евгения Болотова, рассказывает историю дочки. В семь месяцев у неё начались приступы, а последующее обследование указало на слишком низкий уровень глюкозы в крови. Его повышали с помощью капельниц, добиваясь улучшения состояния, но после больничного лечения оно ухудшалось вновь. В два года в московском Эндокринологическом научном центре Вике поставили диагноз «гиперинсунилизм».

Гиперинсунилизм – это заболевание, при котором поджелудочной железой вырабатывается слишком много инсулина. Он «поглощает» глюкозу в крови, нарушает питание органов и, прежде всего, головного мозга.

Стабилизировать состояние девочки удалось только после подбора ей препарата «прогликем», который тормозит выработку инсулина. Он позволяет ей чувствовать себя лучше, ходить в детский сад. Одна проблема – в России препарат не производится, приобретается за рубежом по специальному разрешению Минздрава и стоит дорого. Разрешение на ввоз лекарства есть, и однажды «Русфонд» уже помогал семье купить препарат для дочки – и родители выражают всем читателям фонда большую благодарность. Но жизненно необходимое лекарство нужно принимать постоянно, а прежняя партия подходит к концу. Самостоятельно купить препарат у семьи, воспитывающей двух детей, возможности нет.

Ведущий научный сотрудник Научного медицинского исследовательского центра эндокринологии Мария Меликян (Москва): «У Вики врожденный гиперинсулинизм. По жизненным показаниям ребенку необходим ежедневный прием препарата прогликем (незарегистрированного на территории РФ). Препарат блокирует повышенную выработку инсулина, что поможет исключить нарушение функций нервной системы. Терапию нужно продолжать как минимум в течение года».

 Для того, чтобы помочь Вике Болотовой – перейдите по ссылке.

 

 


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также