Ваш город:
18+
Тема дня
Может ли быть весна без веснушек?

Одни считают веснушки очень даже симпатичными, а для других это – нежелательный «побочный эффект» весеннего солнца и косметический недостаток, от которого нужно как можно быстрее избавляться. Можно ли предупредить появление веснушек? Как вернуть коже ровный цвет, если они уже появились?

26 Марта 2019

Ксения Максимова

10

Ребёнку с сахарным диабетом крайне необходима инсулиновая помпа

«Русфонд» собирает средства на покупку инсулиновой помпы для 10-летней Юли Бахаревой из Новосибирска

Ребёнку с сахарным диабетом крайне необходима инсулиновая помпа
Источник изображения: Русфонд

Диагноз «сахарный диабет 1 типа» Юле поставили три года назад. Сейчас врачи констатируют, что болезнь протекает у девочки крайне тяжело и настоятельно рекомендуют родителям приобрести для дочки инсулиновую помпу.

Мама Юли, Олеся Бахарева, рассказывает, что болезнь проявилась у дочки в семь лет. Она резко похудела, начала пить много воды. Обследование показало, что уровень глюкозы в крови у Юли превышен в шесть раз! Из поликлиники девочку сразу отправили в больницу, где ей поставили диагноз «сахарный диабет 1 типа».

Маленькой пациентке прописали диету и подобрали дозу инсулина. Сейчас Юля нуждается минимум в семи уколах инсулина ежедневно! От такого количества инъекций на животе и ногах ребёнка образовались большие шишки. При этом, состояние Юли плохо удаётся стабилизировать. Её преследуют приступы слабости, вплоть до потери сознания.

Эндокринолог советует родителям как можно быстрее установить Юле инсулиновую помпу, которая поможет предотвратить осложнения. Однако в городе за ними – большая очередь, и когда она дойдёт до Юли – неизвестно. Семья с тремя детьми, в которой работает только папа, не может позволить себе купить дорогостоящую помпу и обращается за помощью.

Детский эндокринолог Государственной Новосибирской областной клинической больницы Лариса Санникова«Болезнь у Юли протекает крайне тяжело. Девочку необходимо перевести на помповую инсулинотерапию – это поможет не допустить дальнейшего развития осложнений и повысит качество жизни Юли».

Цена помпы и расходных материалов 208 945 руб. 
25 944 руб. собрали наши читатели 
Не хватает 183 001 руб.

Помочь Юле можно, перейдя по ссылке 

Русфонд


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также