Ваш город:
18+
Тема дня
Новосибирские нейрохирурги показали «эксклюзивную хирургию»

Случаи синдрома Горхэма-Стоута с локализацией патологического процесса в области костей свода черепа ещё ни разу не были описаны медицинским сообществом. Хирурги Федерального центра нейрохирургии в Новосибирске впервые провели эксклюзивную операцию пациенту с таким диагнозом и особенностями развития заболевания.

13 Ноября 2018

Ксения Максимова

5

15-летнюю Машу может спасти срочная операция

Маша Раменская из Новосибирска нуждается в хирургической коррекции формы грудной клетки

15-летнюю Машу может спасти срочная операция
Источник изображения: "Русфонд"

«Русфонд» собирает деньги на операцию Маше Раменской, страдающей деформацией грудной клетки 2 степени. Чтобы патология не привела к нарушениям в работе сердца и лёгких, девочке требуется срочная операция в «Клинике НИИТО».

По словам мамы, Натальи Криворотовой, заболевание проявилось у дочери два года назад. На груди у девочки появилась впадина, а характер движений стал скованными и неловким. Ортопед поставил Маше диагноз «воронкообразная деформация грудной клетки», посоветовав заняться плаванием и лечебной физкультурой. Но ситуация со временем ухудшилась: впадина стала больше, правая молочная железа перестала расти. Ребёнку с трудом даются физические нагрузки, её беспокоит чувство неполного вздоха, одышка, боли в груди.

Врачи «Клиники НИИТО», проведя обследование, подтвердили, что у девочки врождённый порок развития позвоночника, который требует хирургической коррекции. Маше предстоит установить металлическую пластину, которая поможет исправить нарушение. К сожалению, лечение в клинике платное. Семье, в которой воспитывается двое детей, не под силу самостоятельно его оплатить.

Заведующий детским отделением АНО «Клиника НИИТО» Михаил Михайловский (Новосибирск)«У Маши плосковороночная деформация грудной клетки 2 степени. С ростом девочки ситуация ухудшается, имеются признаки нарушения работы сердца и легких. В данном случае консервативные методы не эффективны. Мы проведем хирургическую коррекцию формы грудной клетки и восстановим загрудинное пространство».

 

Цена операции 105 732 руб. 
Не хватает 79 364 руб.

Помочь Маше можно, перейдя по ссылке


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также