Ваш город:
18+
Тема дня
Пять идеальных продуктов для питания в пост

Пост – это тот период, когда человек испытывает серьёзные ограничения в питании, что, безусловно, очень сильно снижает пищевую ценность рациона. Поэтому в период поста особенно важно тщательно продумывать меню, чтобы обеспечить организм жизненно важными нутриентами.

15 Апреля 2021

Ксения Максимова

Поможем мальчику из Новосибирска справиться с последствиями несчастного случая

«Русфонд» собирает средства для 13-летнего Игоря, борющегося с последствиями черепно-мозговой травмы

Поможем мальчику из Новосибирска справиться с последствиями несчастного случая
Источник изображения: Русфонд

Несчастный случай произошел с Игорем в 2016 году. Катаясь с горки на тюбинге, он врезался в столб и получил тяжелую открытую черепно-мозговую травму. После месяцев сложнейшего восстановления, Игорю пришлось заново учиться ходить и говорить.

Зимой 2016 года семья Игоря жила в Горно-Алтайске – там и произошел этот несчастный случай. После получения травмы, Игоря на скорой увезли в больницу и экстренно прооперировали. Состояние мальчика было критическим, Игорь впал в кому, после чего на реанимобиле его доставили в Новосибирск. В сознание мальчик пришел только через два месяца после травмы. И начался долгий процесс реабилитации – Игорю пришлось заново учиться ходить и говорить.

 «Русфонд» уже помогал семье, собирая средства на лечение в новосибирском Центре семейной медицины. После него прогресс был очевиден: Игорь смог кратковременно стоять без поддержки, вставать со стула, делать шаги от опоры к опоре, лучше работать правой рукой. Врачи говорят, что перспективы у мальчика хорошие – но восстановительное лечение нужно продолжать.

Оксана Тарасенкова, невролог-реабилитолог Центра семейной медицины (Новосибирск): «Для коррекции последствий открытой черепно-мозговой травмы Игорь нуждается в продолжении восстановительного лечения. Цель лечения – снятие перенапряжения с мышц плечевого пояса, улучшение качества ходьбы, обучение самостоятельной ходьбе сначала с двумя тросточками, потом с одной тростью».

«Сибмеда» присоединяется к призыву помочь Игорю и его семье. Желающие могут перейти по ссылке.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 1
Подписаться на комментарии
Fendy
Разве такие болезни и травмы по полису не лечат, почему деньги собирают?
Добавить комментарий
Читайте также