Ваш город:
18+
Тема дня
Пять идеальных продуктов для питания в пост

Пост – это тот период, когда человек испытывает серьёзные ограничения в питании, что, безусловно, очень сильно снижает пищевую ценность рациона. Поэтому в период поста особенно важно тщательно продумывать меню, чтобы обеспечить организм жизненно важными нутриентами.

15 Апреля 2021

Ксения Максимова

12-летней Маше нужна помощь для лечения аномальной низкорослости

«Русфонд» собирает средства для девочки с синдромом Шерешевского – Тёрнера

12-летней Маше нужна помощь для лечения аномальной низкорослости
Источник изображения: Русфонд

В «Русфонд» обратилась мама девочки, Татьяна Ежова. Её дочь страдает синдромом Шершевского – Тернера, то есть генетической аномальной низкорослостью. Чтобы вырасти, девочке нужно принимать дорогое лекарство. В льготный перечень оно не входит, а приобрести его самостоятельно у семьи возможности нет.

Русфонд

Редкое генетическое заболевание у Маши выявили в один месяц. Синдром Шерешевского – Тёрнера проявляется патологиями развития внутренних органов, сбоями в работе эндокринной системы и синдромом низкорослости.

Маша всегда отставала в росте от своих сверстников. В течение долгого времени врачи подбирали ей лекарства, эффективное нашлось не сразу. В итоге, три года назад Маша начала принимать нордитропин нордилет. Это средство ей помогло: с начала приема девочка выросла на 26 сантиметров. Маша принимает лекарство – и растет. На данный момент рост составляет 143 сантиметра.

По мнению врачей, прекращать прием гормона нельзя. Но лекарство не входит в перечень льготных препаратов, а стоит очень дорого. Однажды «Русфонд» уже помог собрать средства Маше на лекарство, за что семья очень признательна каждому откликнувшемуся человеку. Сейчас мы призываем помочь Маше еще раз.

Все, кто готов помочь Маше нормализовать рост и физическое развитие – перейдите по ссылке.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также