18+
Тема дня
Всемирно известный диетолог назвала основные принципы снижения веса

Одно из обещаний, которое часто люди дают себе на Новый год, – это обрести лучшую форму, заняться здоровьем и снизить вес. Однако важно, чтобы одно не противоречило другому, поскольку потеря килограммов не всегда идёт на пользу организму.

4 января 2023

Ксения Максимова

5

Поможем 11-летнему Семену с ДЦП самостоятельно пойти

«Русфонд» собирает средства на лечение Семена Ващенко с детским церебральным параличом

Поможем 11-летнему Семену с ДЦП самостоятельно пойти
Источник изображения: Сибмеда

За помощью обратилась мама мальчика, Ирина Ващенко. Она с самого рождения борется за здоровье своего ребёнка и верит, что у него получится самостоятельно ходить. Об этом говорят и врачи – только требуется пройти лечение, на которое у Ирины не хватает средств.

Русфонд

Семён родился с очень низким весом, в тяжелом состоянии и первые дни своей жизни находился на аппарате искусственной вентиляции легких. Состояние то улучшалось, то ухудшалось, поэтому домой малыш поехал только в два месяца.

И для них с мамой начался новый этап жизни: врачи, процедуры, лекарства. В год Семену поставили диагноз – Детский церебральный паралич. Мальчик проходил курсы лечения в больницах, реабилитационных центрах, перенес две операции на стопах.

Сейчас Семен – ученик четвертого класса обычной школы. Мальчик интересуется историей и космосом, посещает секции рисования и робототехники. Пока он ходит с поддержкой, но еще чуть-чуть – и он сможет пойти сам. Помочь ему в этом могут врачи томского реабилитационного центра «Шаг вперед». Но средств на лечение в этом центре у мамы, которая одна воспитывает ребенка, нет.

Портал «Сибмеда» присоединяется к призыву «Русфонда» помочь Семену Ващенко. Кто готов откликнуться – перейдите по ссылке на сайт Фонда.

 




Самое интересное – в наших официальных каналах: ВК, Telegram, Дзен

Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также