18+
Тема дня
Ножки в босоножках: 5 правил ухода за кожей стоп летом

Открытая обувь – непременный атрибут летнего сезона, а значит, стопам нужно уделить особое внимание. Ведь именно красивые ухоженные ножки могут стать главным украшением летнего образа, а модные босоножки – это только лишь их удачное «обрамление».

22 июня 2022

Ксения Максимова

5

Подростки-сироты из российских городов получили посылки с кедами

Новосибирская компания приурочила благотворительную акцию к старту нового учебного года

Подростки-сироты из российских городов получили посылки с кедами
Источник изображения: NL International

Компания NL International совместно с детским благотворительным фондом «Солнечный город» провела акцию, направленную на поддержку здорового образа жизни среди подростков. Более 2 500 пар фирменных кед с яркими принтами отправились в посылках в 14 регионов России, где есть представительства фонда «Солнечный город».

Данную акцию компания приурочила к старту учебного года. Посылки получили дети-сироты из Новосибирска, Иркутска, Читы, Иванова, Екатеринбурга, Перми, Уфы, Калининграда и других городов. Также среди получателей подростки молодёжных центров и участники проекта «Наставничество», который фонд активно развивает в 18 регионах России. Сейчас в проекте участвует 689 пар ребёнок-наставник.

«Для ребят и их наставников это очень крутая история. У друзей всегда есть что-то общее, доступное только им двоим: шутки, какое-то секретное приветствие, элемент одежды. Общий атрибут, благодаря которому они чувствуют себя "своими" друг для друга. Когда к нам поступил запрос от участников проекта, мы поняли, что эти кеды как раз могут стать чем-то таким для наших пар взрослый-ребёнок из детского дома!» — поделилась Марина Аксёнова, директор фонда «Солнечный город».

NL

Крупные сетевые компании имеют возможность привлекать к числу благотворителей не только учредителей бизнеса, но и всех партнёров MLM-структуры. Сегодня идеи благотворительности разделяет более 6 000 партнёров компании и головного офиса.

«Мы рады, что продукция NL, будь то продукты питания или линейка спортивной обуви, приносят пользу детям. Мы не понаслышке знаем, как важна поддержка и забота для детей-сирот, особенно для подростков. А ещё для них важна индивидуальность. Яркая линейка кед поможет им выделиться и с комфортом заниматься спортом в учебном году», — отмечает Олеся Баль, исполнительный директор компании NL International.

NL

NL International регулярно поддерживает проекты фонда и является его стратегическим партнёром. Только за последний год сетью и компанией было перечислено более 42 миллионов рублей. Ранее в августе этого года NL International подарила фонду новый дом — помещение более 1000 кв. м в центре Новосибирска, где смогут разместиться все сотрудники фонда, волонтёры и кураторы проектов.

Как рассказали в фонде «Солнечный город», помещение уже практически готово, и примерно через две недели переезд будет полностью завершён.

Новый адрес фонда – Гоголя, 15 (ТЦ «Юпитер»), 7 этаж. Примечательно, что раньше здесь находился хорошо известный новосибирцам развлекательный центр для детей «Лукоморье». Первые благотворительные акции «Солнечного города» для детей-сирот проходили именно здесь, поэтому размещение фонда на этой площадке можно считать символичным.

«Это будет не просто офис, а реальный центр помощи и поддержки семьи, волонтёров и детства. Будем работать с кровными семьями, которым нужна поддержка и помощь, с приёмными семьями и кандидатами в приёмные родители, с волонтёрами, с наставниками. Также в центре будут находиться оперативные сотрудники – те, которые отвечают за административную деятельность», — поделилась Алёна Гриненко, специалист фонда «Солнечный город».

Помимо этого, в новом помещении разместится обучающий центр с методическим центром и двумя большими конференц-залами, где будет проводиться обучение для специалистов, работающих с детьми-сиротами или детьми, пережившими травму утраты.

Методический центр будет работать над выпуском обучающих фильмов, книг, образовательных курсов. «У фонда есть образовательная лицензия, в рамках которой мы можем эту деятельность осуществлять», — отметила Алёна Гриненко.

С появлением нового помещения у фонда появилась возможность масштабировать ряд проектов и оказать помощь большему количеству семей: теперь есть пространство и для индивидуальных консультаций, и для групповых работ — таким образом, специалисты фонда смогут одновременно принимать больше людей, чем было раньше. А значит счастливых семей должно стать больше!

Благотворительный фонд «Солнечный город» был создан в 2007 году учредителями компании NL International, на сегодняшний день фонд существует как самостоятельная организация, а компания NL остаётся его стратегическим партнёром.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 1
Подписаться на комментарии
дедлав
надо было еще в каждый кед батончик питательный фирменный засунуть
Добавить комментарий
Читайте также