Ваш город:
18+
Тема дня
Какие пробиотики принесут организму пользу?

О том, что пробиотики полезны для нашего организма, сегодня знают практически все. На полках магазинов и аптек есть достаточный выбор продуктов, обогащенных пробиотиками, и многие их включают в рацион регулярно. Однако не все пробиотики одинаково полезны – говорят специалисты. Чтобы получить максимальный эффект, следует подходить к выбору с умом.

12 Октября 2021

Ксения Максимова

5

«Инвитро» с «Русфондом» проведут акцию ко Всемирному дню донора костного мозга

Благотворительные донорские акции пройдут более чем в 20 российских городах

«Инвитро» с «Русфондом» проведут акцию ко Всемирному дню донора костного мозга
Источник изображения: Архив Сибмеда

Акции ко Всемирному дню донора костного мозга состоятся 18 сентября 2021 года. Желающие войти в ряды национального регистра доноров костного мозга имени Васи Перевощикова могут в этот день бесплатно сдать кровь на типирование.

Сдать кровь можно во всех офисах «Инвитро» - лаборатория бесплатно берет кровь на типирование не только в день акции, но и в любое время. Специалисты напоминают, стать потенциальным донором может каждый здоровый житель России в возрасте от 18 до 45 лет и весом более 50 кг. Всё, что нужно – это прийти в офис лаборатории, сдать 4 мл крови из вены на типирование (для определение тканевой совместимости) и заполнить анкету. Затем данные потенциального донора в обезличенном виде вносятся в Информационную систему, в которой специалисты трансплантационных клиник ищут доноров для пациентов.

По данным статистики, каждые двадцать минут один человек в России узнает, что у него рак крови. Для многих таких пациентов пересадка костного мозга может стать спасением. Родственное донорство помогает только четверти из них, остальным требуется неродственная трансплантация. Тогда специалисты обращаются к регистру доноров костного мозга. Ищут донора, который подойдет реципиенту по фактору тканевой совместимости. Шанс совпадения – 1 из 10 000 случаев.

Во всех странах есть регистр доноров костного мозга – в нашей стране он носит имя обычного мальчика Васи Перевощикова, которому так и не смогли найти донора.

Для доноров процедура сдачи кроветворных стволовых клеток абсолютно безопасна. Клетки костного мозга полностью восстанавливаются за срок от одной недели до месяца.




Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также