Ваш город:
18+
Тема дня
Перекрёстная аллергия: от каких продуктов лучше отказаться на время цветения растений

Весенний период цветения для людей, страдающих сезонной аллергией, не самый комфортный период. Бывают случаи, когда ситуация обостряется ещё больше: действие аллергенов, получаемых от различных видов растений, усиливают продукты питания. Это явление носит название перекрёстной аллергии.

16 Апреля 2019

Ирина Романюк

9

Новосибирцы смогут узнать всё об иммунитете в рамках «горячей линии»

Специалисты ответят на любые вопросы по иммунитету 27 апреля 2018 года

Новосибирцы смогут узнать всё об иммунитете в рамках «горячей линии»
Источник изображения: pixabay

Новосибирцы смогут позвонить и проконсультироваться по любым вопросам, касающимся иммунитета, с 8 до 18 часов (время московское) 27 апреля 2018 года в рамках Всемирной недели первичного иммунодефицита.

Акция приурочена к Всемирной неделе первичного иммунодефицита, которая проходит с 22 по 29 апреля 2018 года. Первичные иммунодефициты – это группа тяжелых генетических заболеваний, которые объединены нарушением работы иммунной системы.

«27 апреля благотворительный фонд помощи детям и взрослым с нарушениями иммунитета «Подсолнух» и «Лаборатория Гемотест» проведут день бесплатных консультаций для населения России по проблемам иммунитета», –  говорится в сообщении «Лаборатории Гемотест».

Задать любые вопросы, касающиеся иммунитета, можно с 8:00 до 18:00 (время московское), позвонив на многоканальный телефонный номер 8-800-550-13-13, звонок по России бесплатный

В отличие от СПИДа, первичный иммунодефицит можно только унаследовать. Сейчас выявлено более 350 различных его форм. Но даже «легкие» варианты, при которых нет прямой угрозы жизни, заставляют больного тяжело переносить любые заболевания. Отвечать на вопросы о врожденном иммунодефиците будут прошедшие специальную подготовку врачи-консультанты контакт-центра «Лаборатории Гемотест».

На сайте фонда «Подсолнух» можно прочитать 12 симптомов, наличие которых – повод обратиться за консультацией к врачу-иммунологу. 

Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также