Ваш город:
18+
Тема дня
Какие продукты лидируют в списке фальсифицированных и недоброкачественных?

18 января на пресс-конференции, посвящённой вопросам качества пищевой продукции в СФО, эксперты рассказали об итогах 2018 года и прокомментировали ситуацию с фальсификацией продуктов питания в регионе.

21 Января 2019

Елена Заиграева

Новосибирскому мальчику срочно требуется сложное ортодонтическое лечение

15-летнему новосибирцу Владу Боронкину с нарушением функций зубочелюстной системы нужно срочное лечение

Новосибирскому мальчику срочно требуется сложное ортодонтическое лечение
Источник изображения: www.pixabay.com

«Русфонд» собирает средства для 15-летнего Влада Боронкина, которому нужно безотлагательное ортодонтическое лечение: в его лицевых суставах идёт воспалительный процесс, мальчику тяжело жевать и глотать.  

"Русфонд". Влад Боронкин
    
По информации, полученной от «Русфонда», мальчик страдает ДЦП. Родители занимались его лечением, Влад научился говорить, ходить с тростью-опорой, а сейчас учится в специализированной школе. Однако из-за повышенного тонуса мышц у ребёнка произошло сужение верхней челюсти, ему очень тяжело жевать и глотать, говорит Влад невнятно.
Обследование показало, что в лицевых суставах идёт воспалительный процесс.

Если не восстановить нормальный прикус, не вылечить суставы, не расслабить мышцы лица, мальчик вообще ни есть, ни говорить не сможет. В поликлинике по месту жительства семье помочь не могут.

Из-за сильного спазма мышц даже слепки зубов обычным методом сделать невозможно. Влада направили в клинику, где есть специальное ортодонтическое оборудование, однако это лечение не покрывается за счёт ОМС. Семья мальчика не может самостоятельно оплатить медицинскую помощь.  

Ортодонт центра ортодонтии «Улыбнись!» Олеся Белова (Новосибирск):

«У Влада серьёзное нарушение функций зубочелюстной системы, изменения в височно-нижнечелюстных суставах. Необходимо провести комплексное лечение суставов и коррекцию тонуса лицевой мускулатуры. Если начать лечение сейчас, то удастся остановить развитие дегенеративных изменений».

Цена лечения для Влада – 177 084 руб.

В настоящее время уже собрано 126 тыс.709 руб.

Требуется 50 тыс. 375 руб.

Помочь Владу можно, перейдя по ссылке.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также