Ваш город:
18+
Тема дня
Топ-7 лайфхаков: как начать питаться правильно без строгих ограничений

Процесс снижения веса будет более эффективным, если ставить перед собой конкретные цели. И здесь весьма полезны могут быть технологии из коучинга. Представляем семь несложных рекомендаций, которые, при планомерном соблюдении, помогут быстрее добиться желаемого.

23 Января 2020

Елена Заиграева

10

Новосибирец станет донором стволовых клеток для больного лейкозом ребёнка

Каждый новосибирец может войти в Национальный регистр доноров костного мозга

Новосибирец станет донором стволовых клеток для больного лейкозом ребёнка
Источник изображения: "Русфонд"

Генотип новосибирца, в феврале сдавшего кровь на типирование и вошедшего в национальный Регистр доноров костного мозга, идеально совпал с генотипом больного лейкозом ребёнка. Молодой человек уже дал согласие на пересадку и сейчас проходит дополнительное обследование.

Об этом сообщается в пресс-релизе «Русфонда». Это событие практически совпало с Днём донора костного мозга, который отмечается в России 17 сентября.

Донор, который, в случае положительных результатов обследования, спасёт жизнь ребёнку, сдал кровь в феврале 2016 г. во время выездной акции, проведённой «Русфондом» и сетью лабораторий «Инвитро-Сибирь» для сотрудников завода Coca-Cola в Новосибирске.

Напомним, первым в Новосибирске донором стволовых клеток стал 32-летний Андрей Тихов, обладатель редкой группы крови – третьей отрицательной. Пресс-конференция, посвящённая этому событию, прошла в новосибирском Центре крови 2 августа.

Отмечается, что шанс совпадения генотипов 1:20 000. На сегодняшний день в Национальном регистре более 57 тыс. протипированных доноров, в результате выполнено 114 пересадок.

"Русфонд"

Продолжая работу в этом направлении, «Русфонд» и «Инвитро» решили сотрудничать на постоянной основе. Теперь каждый новосибирец может вступить Национальный регистр доноров костного мозга и, возможно, тем самым спасти жизнь тяжелобольного человека.

Сдать кровь можно в любой день в рабочее время в лаборатории «Инвитро» по адресу: ул. Зыряновская, 55, телефон 344-97-27. 

Читайте также:

Трансплантация костного мозга: в приоритете – развитие российского донорского регистра


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также