Ваш город:
18+
Тема дня
Какие продукты лидируют в списке фальсифицированных и недоброкачественных?

18 января на пресс-конференции, посвящённой вопросам качества пищевой продукции в СФО, эксперты рассказали об итогах 2018 года и прокомментировали ситуацию с фальсификацией продуктов питания в регионе.

21 Января 2019

Ксения Максимова

10

Маленькому Артёму с тяжёлым пороком сердца необходимо дорогостоящее лекарство

«Русфонд» собирает средства для покупки лекарства трёхлетнему Артёму Тихонову со сложным врождённым пороком сердца

Маленькому Артёму с тяжёлым пороком сердца необходимо дорогостоящее лекарство
Источник изображения: Русфонд

Новосибирец Артём Тихонов родился со сложным врождённым пороком сердца. Малыш уже перенёс две серьёзные операции, а для того, чтобы продолжить хирургическое лечение, ему необходимо ежедневно принимать дорогостоящий препарат «Траклир».

О заболевании ребёнка рассказывает его мама, Оксана Тихонова. Порок сердца у малыша обнаружили ещё до его рождения. Сразу после того, как он появился на свет, его перевели в НИИ патологии кровообращения имени академика Е.Н. Мешалкина. Там ему поставили диагноз «врождённый порок сердца» – один желудочек, атрезия (отсутствие) клапана легочной артерии, транспозиция магистральных сосудов (аорта отходит от правого желудочка, а легочная артерия – от левого, в норме должно быть наоборот). Артёму потребовалось провести две плановые операции, которые прошли успешно. После хирургического лечения мальчик стал набирать вес, активно развиваться. Третья плановая операция была назначена на январь этого года – но её пришлось отложить. Во время обследования у Артёма обнаружили высокую лёгочную гипертензию. Чтобы снизить давление, малышу нужно в течение года принимать препарат «Траклир», который, к сожалению, не предоставляется в этом году за счёт бюджетных средств. Это дорогостоящее лекарство, выкупать которое у родителей Артёма возможности нет.

Кардиолог НИИ патологии кровообращения имени академика Е.Н. Мешалкина Ольга Ленько (Новосибирск)«На фоне сложного врожденного порока сердца у Артема выявлена высокая легочная гипертензия. Мальчику необходима операция на сердце, но сначала надо снизить внутрилегочное давление. С этой целью Артем должен ежедневно принимать лекарство траклир. Препарат замене не подлежит».

Цена лекарства 400 000 руб. 
16 645 руб. собрали читатели 
Не хватает 383 355 руб.

Помочь Артёму можно, прейдя по ссылке http://www.rusfond.ru/letter/71/12292

Русфонд


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также