Ваш город:
18+
Тема дня
Эксперты рассказали о новых тенденциях в диагностике и лечении аутоиммунных заболеваний нервной системы

Традиционная Сибирская межрегиональная научно-практическая конференция, которая в этом году проходила в девятый раз и была посвящена 80-летию ГНОКБ, собрала врачей-неврологов со всей России.

19 Февраля 2019

Ксения Максимова

7

Неравнодушные новосибирцы проходят каждый день 10 тысяч шагов в поддержку пациентов с болезнью Бехтерева

Россия впервые приняла участие в международной акции «Миллион шагов»

Неравнодушные новосибирцы проходят каждый день 10 тысяч шагов в поддержку пациентов с болезнью Бехтерева
Источник изображения: личный архив Е. Кусачёвой

Цель акции «Миллион шагов» – привлечь внимание к пациентам, страдающим анкилозирующим спондилоартритом (болезнью Бехтерева), и вовлечь их в регулярные занятия ходьбой.

Оригинальное название акции «Walk Your AS Off*», в России же она стала известна как «Миллион шагов». Ходьба – наиболее доступный вид физической активности для людей с болезнью Бехтерева, представляющей собой тяжёлое системное хроническое воспалительное заболевание суставов и позвоночника. Во время физической активности у пациентов вырабатываются собственные противовоспалительные гормоны, что улучшает их состояние.

Российская организация пациентов «Общество взаимопомощи при болезни Бехтерева» и компания «Новартис» призвали россиян пройти миллион шагов за 100 дней и поделиться своими достижениями в социальных сетях, став примером для подражания.

Для участия достаточно зарегистрироваться на сайте, вступив в команду своего региона, и скачать бесплатное приложение.

Узнав об акции, новосибирцы также включились в это движение. Одним из активных инициаторов в нашем городе стала Елена Кусачёва, менеджер по работе с клиентами компании NL International. Она не только ходит сама, но и привлекла уже к участию более двадцати человек.


Елене 31 год, и тема социальной ответственности ей близка: девушка –  регулярный донор крови. Ранее в интервью порталу Сибмеда Елена рассказала, что пешие прогулки – одно из её любимых занятий.

«Когда я узнала об акции в пользу людей с болезнью Бехтерева, мне показалось, что она придумана специально для меня. Ходить и при этом участвовать в благотворительности – это такая мотивация! Когда, например, 2000 шагов не хватает до необходимого минимума – и ты встаёшь и идёшь! Ещё две тысячи – и твой результат будет зачтён, и регион шагнёт вперёд! Это очень мотивирует», – делится впечатлениями Елена.

   

По словам Елены, многие её знакомые охотно включаются в акцию.

«Участие бесплатное, условия понятные, конкретная задача – я очень довольна. Достаточно скачать бесплатное приложение, которое действует, как обычный шагомер. При регистрации выбираешь Сибирский округ. Ходишь, в соцсетях ставишь хэштеги. И если ты делаешь 10 000 шагов, то твоему региону это прибавляется, а если не делаешь, то день зря», – поясняет девушка.

Кстати, помимо идеи, акция может принести и вполне материальные результаты. В округе-победителе акции будет организована Школа для пациентов. Также среди призов – футболки с символикой акции «Миллион шагов» и инвентарь для скандинавской ходьбы. Итоги акции будут подведены 30 сентября 2018 года.

*Иди отсюда

Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также