Ваш город:
18+
Тема дня
Выгодные акции медицинских центров в сентябре

В сентябре действуют специальные предложения: на лечение мигрени и головной боли напряжения без таблеток, УЗИ вен и артерий, биохимический анализ крови, профессиональную чистку зубов и КТ нижней и верхней челюсти, консультации специалистов, а также оздоровительные процедуры для детей.

3 Сентября 2019

Ксения Максимова

10

Маленькому Саше нужно помочь встать на ноги

«Русфонд» собирает средства для 4-летнего Саши с диагнозом ДЦП

Маленькому Саше нужно помочь встать на ноги
Источник изображения: Русфонд

У Саши Черняева из города Бердска детский церебральный паралич. Несмотря на диагноз, Саша растёт и делает большие успехи в своём развитии. Сейчас перед ним стоит задача научиться самостоятельно стоять и ходить – но для этого ему нужны специальные ходунки.

Мама Саши, Наталья Черняева, рассказывает историю. Сын родился в тяжёлом состоянии – в первые дни находился в реанимации, на искусственной вентиляции лёгких, получая питание через зонд. В больнице он провёл целый месяц, после чего сразу оказался на учёте невролога. С первых дней мальчик отставал в развитии – поздно стал переворачиваться, садиться, у него была спазмирована ручка - всё время зажат кулачок. В 9 месяцев Саше поставили диагноз ДЦП.

Родители все четыре годика боролись за то, чтобы их сын лучше и быстрее развивался. Курсы реабилитации, разные процедуры, занятия дали свои результаты. К двум годам мальчик уверено сидел, к трём – начал хорошо говорить. Впереди новая задача – научиться стоять и ходить самостоятельно. Чтобы это произошло, Саше нужны специальные ходунки. За счёт бюджета получить необходимую модель невозможно, а средств на покупку у семьи, воспитывающей троих детей, нет. «Русфонд» призывает помочь маленькому Саше сделать шаг на пути к преодолению болезни.

Невролог Центра семейной медицины Людмила Ефимова (Новосибирск): «Для освоения навыков самостоятельной ходьбы Саше требуется опора-ходунки для детей с ДЦП "Бронко/Мустанг". Эти ходунки оснащены надежными фиксаторами и регулируемой опорой».

Цена ходунков 183 908 руб.
На данный момент не хватает 47 146 руб.

Для того, чтобы помочь Саше Черняеву – перейдите ссылке

 


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также