Ваш город:
18+
Тема дня
Новосибирские нейрохирурги показали «эксклюзивную хирургию»

Случаи синдрома Горхэма-Стоута с локализацией патологического процесса в области костей свода черепа ещё ни разу не были описаны медицинским сообществом. Хирурги Федерального центра нейрохирургии в Новосибирске впервые провели эксклюзивную операцию пациенту с таким диагнозом и особенностями развития заболевания.

13 Ноября 2018

Елена Заиграева

5

Китаец за 13 лет спас от суицида более трёхсот человек, пытающихся спрыгнуть с моста

Китаец Чэнь Си каждые выходные патрулирует мост на реке Янцзы, с которого за 38 лет спрыгнули 2 тыс. человек

Китаец за 13 лет спас от суицида более трёхсот человек, пытающихся спрыгнуть с моста
Источник изображения: http://www.dailymail.co.uk/

Мост, расположенный в городе Нанкин на реке Янцзы имеет высоту 197 футов (порядка 60-ти метров), и каждый год привлекает людей для совершения суицидальных попыток. Чэнь Си посвятил свою жизнь спасению потенциальных самоубийц.

О самоотверженном китайце пишет The Daily Mail. Вот уже 13 лет каждые выходные 48-летний мужчина дежурит в качестве волонтёра на проблемном участке, успокаивая тех, кто пытается спрыгнуть с платформы.

По статистике, в период с 1968 по 2006 г. порядка 2 000 человек погибли на этом месте. За время, в течение которого Чэнь Си патрулирует мост, он спас 321 человека. Более того, у него появились последователи – другие люди также присоединяются к его волонтёрской работе.

Как рассказал Чэнь Си, желание спасать отчаявшихся людей у него возникло, поскольку много лет назад он сам был в тяжёлом положении. Приехав в Нанкин из сельской местности, ему непросто было устроиться в большом городе. 

http://www.dailymail.co.uk/

Начав с работы продавца овощей, сейчас мужчина трудится в логистической компании, у него семья, и он вполне доволен своей жизнью. Из зарплаты в 4 000 юаней половину он тратит на свою волонтёрскую работу.

«Когда моя жизнь стала лучше, я захотел помочь другим обрести надежду, – рассказал Чэнь Си. – Иногда вы сталкиваетесь с трудностями, живя один вдали от дома. Всё, что вам нужно, – это немного поддержки от других».

За много лет он приобрёл колоссальный опыт и сейчас, как уверяет, может уже определить по спине, замышляет стоящий на мосту суицид или просто смотрит на воду. «Обычно их голова, плечи, ягодицы и ноги полностью неподвижны, потому что они имеют только одну мысль в голове: смерть», – рассказал Чэнь.  

Большинство людей, которых он спас, столкнулись с одной из пяти проблем: психические болезни, эмоциональная травма, долги, насилие в семье или неизлечимая болезнь.


Для спасённых несостоявшихся самоубийц он снимает двухкомнатную квартиру рядом с мостом, где люди могут пожить, чтобы прийти в себя. Также он сотрудничает с двумя местными университетами, студенты которых – будущие психологи – предоставляют бесплатные консультации нуждающимся.

Он отмечает, что среди пытающихся свести счёты с жизнью много мигрантов, которые не видят своего будущего в большом городе, однако им слишком стыдно вернуться домой. При этом, господин Чень утверждает, что сам никогда не думал о самоубийстве, даже когда работал «скромным продавцом овощей». 


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 4
Подписаться на комментарии
Огле
Интересно, его хоть кото-то из спасённых отблагодарил потом?
Чел
Об этом история умалчивает)) Зато про него сняли в 2015 г. фильм: Angel of Nanjing
Жираф Львович
Считаю, что спасать никого не надо. Решил человек умереть, так и пусть мрёт, нефиг ему мешать.
Vox
Это какой-то человеконенавистнеческий подход, товарищ Жираф, и опасный ибо следущий шаг в этом вашем подходе - подтолкнуть, если несчастный колеблется..
Добавить комментарий
Читайте также