Ваш город:
18+
Тема дня
Перекрёстная аллергия: от каких продуктов лучше отказаться на время цветения растений

Весенний период цветения для людей, страдающих сезонной аллергией, не самый комфортный период. Бывают случаи, когда ситуация обостряется ещё больше: действие аллергенов, получаемых от различных видов растений, усиливают продукты питания. Это явление носит название перекрёстной аллергии.

16 Апреля 2019

Елена Заиграева

10

Китаец за 13 лет спас от суицида более трёхсот человек, пытающихся спрыгнуть с моста

Китаец Чэнь Си каждые выходные патрулирует мост на реке Янцзы, с которого за 38 лет спрыгнули 2 тыс. человек

Китаец за 13 лет спас от суицида более трёхсот человек, пытающихся спрыгнуть с моста
Источник изображения: http://www.dailymail.co.uk/

Мост, расположенный в городе Нанкин на реке Янцзы имеет высоту 197 футов (порядка 60-ти метров), и каждый год привлекает людей для совершения суицидальных попыток. Чэнь Си посвятил свою жизнь спасению потенциальных самоубийц.

О самоотверженном китайце пишет The Daily Mail. Вот уже 13 лет каждые выходные 48-летний мужчина дежурит в качестве волонтёра на проблемном участке, успокаивая тех, кто пытается спрыгнуть с платформы.

По статистике, в период с 1968 по 2006 г. порядка 2 000 человек погибли на этом месте. За время, в течение которого Чэнь Си патрулирует мост, он спас 321 человека. Более того, у него появились последователи – другие люди также присоединяются к его волонтёрской работе.

Как рассказал Чэнь Си, желание спасать отчаявшихся людей у него возникло, поскольку много лет назад он сам был в тяжёлом положении. Приехав в Нанкин из сельской местности, ему непросто было устроиться в большом городе. 

http://www.dailymail.co.uk/

Начав с работы продавца овощей, сейчас мужчина трудится в логистической компании, у него семья, и он вполне доволен своей жизнью. Из зарплаты в 4 000 юаней половину он тратит на свою волонтёрскую работу.

«Когда моя жизнь стала лучше, я захотел помочь другим обрести надежду, – рассказал Чэнь Си. – Иногда вы сталкиваетесь с трудностями, живя один вдали от дома. Всё, что вам нужно, – это немного поддержки от других».

За много лет он приобрёл колоссальный опыт и сейчас, как уверяет, может уже определить по спине, замышляет стоящий на мосту суицид или просто смотрит на воду. «Обычно их голова, плечи, ягодицы и ноги полностью неподвижны, потому что они имеют только одну мысль в голове: смерть», – рассказал Чэнь.  

Большинство людей, которых он спас, столкнулись с одной из пяти проблем: психические болезни, эмоциональная травма, долги, насилие в семье или неизлечимая болезнь.


Для спасённых несостоявшихся самоубийц он снимает двухкомнатную квартиру рядом с мостом, где люди могут пожить, чтобы прийти в себя. Также он сотрудничает с двумя местными университетами, студенты которых – будущие психологи – предоставляют бесплатные консультации нуждающимся.

Он отмечает, что среди пытающихся свести счёты с жизнью много мигрантов, которые не видят своего будущего в большом городе, однако им слишком стыдно вернуться домой. При этом, господин Чень утверждает, что сам никогда не думал о самоубийстве, даже когда работал «скромным продавцом овощей». 


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 4
Подписаться на комментарии
Огле
Интересно, его хоть кото-то из спасённых отблагодарил потом?
Чел
Об этом история умалчивает)) Зато про него сняли в 2015 г. фильм: Angel of Nanjing
Жираф Львович
Считаю, что спасать никого не надо. Решил человек умереть, так и пусть мрёт, нефиг ему мешать.
Vox
Это какой-то человеконенавистнеческий подход, товарищ Жираф, и опасный ибо следущий шаг в этом вашем подходе - подтолкнуть, если несчастный колеблется..
Добавить комментарий
Читайте также