Ваш город:
18+
Тема дня
Болеть нельзя отдыхать: почему мы часто заболеваем во время отпуска?

Ситуация, когда в период долгожданного отпуска, человек, вместо развлечений и активного отдыха, вдруг заболевает и вынужденно лежит дома – не редкость. Есть даже такое понятие «синдром отпускника»: работал – не болел, пошел в отпуск – заболел. Психолог Светлана Кравченко объяснила, что может скрываться за этим синдромом и как не угодить в ловушку.

8 Июня 2021

Ксения Максимова

Как россияне оценили деятельность общественных организаций?

Жители России вовлечены в благотворительные проекты

Как россияне оценили деятельность общественных организаций?
Источник изображения: pixabay

Опрос Всероссийского центра изучения общественного мнения показал, как россияне оценивают деятельность российских общественных организаций и принимают ли сами участие в благотворительных проектах. Большинство считают, что волонтеры и общественные организации должны помогать государству.

Россияне согласились, следует из данных опроса, что общественные организации приносят реальную пользу – об этом сказали 38% респондентов. Только 13% считают их деятельность бесполезной, а еще 49% вообще не знают, что это за организации и чем они занимаются. Больше других о пользе такого рода говорили люди средней возрастной категории 35-44 лет и старше, чаще – жители столиц.

Подавляющее большинство, 85% респондентов, согласились, что государству нужно помогать. Некоммерческие организации, общественные движения, волонтеры – все они приносят пользу. Только 8% считают, что такую помощь государству оказывать не нужно.

Россияне сегодня довольно активно вовлечены в благотворительную деятельность. Так, каждый четвертый (24%) в последние годы передавал старые вещи, игрушки в дома престарелых и детские дома, каждый пятый (21%) – вносил деньги на счет нуждающихся, 16% – давали милостыню, 15% – вносили средства на счета благотворительных организаций, 7% – участвовали в волонтерских проектах, 6% – в благотворительных акциях.

Активнее в благотворительной деятельности себя проявляют россияне в возрасте 25-34 и 35-44 лет, люди с высшим и неполным высшим образованием. В волонтерских проектах и больше людей 18-24 лет. Порядка 40% опрошенных не участвуют в благотворительных проектах.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 1
Подписаться на комментарии
Огле
Не знаю ни одной полезной общественной организации, и вообще "общественное" вызывает подозрение
Добавить комментарий
Читайте также