Ваш город:
18+
Тема дня
«Вдовий горб»: как не допустить и избавиться?

«Вдовий горб», «бабий загривок», «климактерический холмик», «холка» – это появившееся с возрастом жировое образование лишает женщину былой статности и визуально «накидывает» годы. Почему образуется жировой горб в верхней части спины и на шее, каковы способы его лечения и профилактики, Sibmeda.ru рассказал пластический хирург, зав. отделением реконструктивной пластической хирургии ГНОКБ Максим Цегельников.

26 Ноября 2021

Ксения Максимова

Девочкам-двойняшкам из Новосибирской области нужно помочь сделать первые шаги

«Русфонд» собирает деньги для 8-летних девочек-двойняшек с диагнозом «детский церебральный паралич»

 Девочкам-двойняшкам из Новосибирской области нужно помочь сделать первые шаги
Источник изображения: Русфонд

По рассказам мамы и врачей, 8-летним Агате и Арине Валуевым с диагнозом ДЦП помогают восстанавливаться курсы реабилитации, но их стоимость в Новосибирске слишком высока. Девочки добились многого, и задача следующего курса лечения – освоение навыков самостоятельной ходьбы.

Анна Массон, мама девочек, рассказывает, что дочки родились раньше срока в тяжёлом состоянии и полтора месяца провели в больнице. Двойняшки плохо спали, часто плакали, отставали в развитии. В полтора года девочкам поставили диагноз ДЦП и оформили инвалидность. С тех пор начался сложный путь их восстановления. Арину и Агату возят на занятия в бассейн, на иппотерапию и ЛФК, они посещают профильные санатории. Результаты есть, но девочки по-прежнему отстают в физическом развитии: могут сидеть только с опорой, ходят с поддержкой. «При этом девочки у нас общительные, умненькие, хорошо учатся, любят читать, занимаются английским и в студии вокала», – говорит о дочках Анна.

Сейчас врачи рекомендуют девочкам пройти курс лечения в новосибирском Центре семейной медицины. Однако стоит он дорого – у семьи нет возможности оплатить его самостоятельно. Родители обратились за помощью, ведь, возможно, именно этот курс реабилитации позволит девочкам сделать свои первые самостоятельные шаги.

Невролог-реабилитолог Центра семейной медицины Оксана Тасенкова (Новосибирск): «Агата и Арина нуждаются в проведении восстановительного лечения. Мы постараемся улучшить координацию движений, развить у девочек чувство равновесия и навык самостоятельной ходьбы».

Цена лечения 159 495 руб.
Собрали: 89 069

Не хватает 70 426 руб.

Желающие помочь Агате и Арине Валуевым могут перейти по ссылке на сайт «Русфонда»



Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также