Ваш город:
18+
Тема дня
Врач-травматолог рассказал, как правильно падать
Зимой число пациентов, попадающих в травмпункты, обычно возрастает. Зоной риска становятся скользкие обледеневшие дороги и такие зимние развлечения, как катание на коньках, например. От падений мы полностью застраховать себя не можем – поэтому, советы о том, как правильно падать, полезно услышать всем.
22 Января 2021

Ксения Максимова

Четырехлетней сибирячке требуется помощь

«Русфонд» собирает средства для лечения 4-летней Дианы с диагнозом «детский церебральный паралич»

Четырехлетней сибирячке требуется помощь
Источник изображения: Русфонд

В фонд обратилась мама девочки. Она рассказала о заболевании своей дочери, и о том, какое лечение ей требуется провести, чтобы сделать «шаг вперед» в своем развитии.

Диана появилась на свет недоношенной и первые дни своей жизни провела в реанимации. Она дышала, но не могла самостоятельно сосать. Больше месяца девочка провела в больнице под наблюдением врачей. После возвращения домой началась нормальная жизнь: девочка вовремя начала держать голову, гулить, переворачиваться.

Однако к году у малышки развитие остановилось: она не сидела, не ползала, не вставала на ножки. Обследование подтвердило у Дианы нарушение тонуса глубоких мышц, и ей был поставлен диагноз «детский церебральный паралич».

Начались курсы реабилитации: препаратами, физиопроцедурами, ЛФК, массажем. Малышка перенесла две операции по удалению контрактур (стягивающих рубцовых тканей на мышцах ног).

В три года Диана сделала свои первые шаги. Сейчас ей четыре, и чтобы продолжать развитие, ей необходимо индивидуальное лечение. Реабиолитацию могут провести в томском центре «Шаг вперед», но этот курс стоит слишком много для семьи, где одна мама воспитывает двух детей.

Оксана Жексенова, невролог центра «Шаг вперед»: «В связи с неврологическими нарушениями для достижения новых навыков в моторном и речевом развитии, улучшения координации и равновесия, закрепления навыка самостоятельного передвижения Диана нуждается в курсе восстановительного лечения».

Желающие помочь Диане Банновой из Новосибирской области, перейдите по ссылке на сайт «Русфонда».

На лечение требуется 212 688 рублей

Осталось собрать – 103 184 рублей

 


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 1
Подписаться на комментарии
Fendy
Красивая девочка, надо ей помочь!
Добавить комментарий
Читайте также