Ваш город:
18+
Тема дня
Может ли быть весна без веснушек?

Одни считают веснушки очень даже симпатичными, а для других это – нежелательный «побочный эффект» весеннего солнца и косметический недостаток, от которого нужно как можно быстрее избавляться. Можно ли предупредить появление веснушек? Как вернуть коже ровный цвет, если они уже появились?

26 Марта 2019

Ксения Максимова

5

Будущая первоклассница Маша мечтает пойти в школу своими ногами

«Русфонд» собирает средства для лечения 6-летней Маши с детским церебральным параличом

Будущая первоклассница Маша мечтает пойти в школу своими ногами
Источник изображения: Русфонд

В фонд за помощью обратилась семья из города Искитима Новосибирской области. Шестилетней дочери Маше, страдающей детским церебральным параличом, необходимо пройти дорогостоящий курс восстановительного лечения в новосибирском центре.

Маша родилась раньше срока и первую неделю могла дышать только с помощью аппарата искусственной вентиляции лёгких – рассказывает мама Наталья. После выписки из больницы девочка развивалась с небольшой задержкой, но врачи успокаивали, что к году она всё наверстает. В шесть месяцев у малышки диагностировали повышенный тонус мышц, с которым пытались справиться с помощью массажа и лекарств. В год Маше был поставлен диагноз ДЦП. Семья активно включилась в борьбу с болезнью: Маша регулярно проходит курсы реабилитации, ходит на иглотерапию, иппотерапию, в бассейн. Благодаря этому Маша стала садиться, ходить вдоль опоры или держась за руки. Девочка хорошо говорит, любит рассуждать на разные темы, ей нравится лепить из пластилина. В этом году Маше предстоит пойти в первый класс. Девочка хочет пойти в школу на своих ногах. Для того, чтобы задуманное могло осуществиться, ей нужно пройти ещё один курс лечения в новосибирском Центре семейной медицины. Но цена его слишком велика для семьи, где работает только папа.

Невролог-реабилитолог Центра семейной медицины Оксана Тасенкова (Новосибирск): «Маша нуждается в продолжении восстановительного лечения. Необходимо развить у девочки чувство равновесия – в положении сидя и стоя с опорой на руки».

Медицинский портал «Сибмеда» присоединяется к призыву «Русфонда» помочь будущей первокласснице Маше из города Искитима.

Цена лечения 152 985 руб.
Не хватает 126 735 руб.

Желающие помочь Маше могут перейти по ссылке


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также