Ваш город:
18+
Тема дня
Закон о распространении туберкулёза в новой редакции: кто «под подозрением»?

Закон № 77 «О предупреждении распространения туберкулёза в Российской Федерации» вышел в новой редакции. В частности, там появилась формулировка «лица с подозрением на туберкулёз», и «лица, находившиеся в контакте с больным туберкулёзом». И те, и другие должны находиться под диспансерным наблюдением. Новая редакция закона породила много вопросов.

19 Ноября 2018

Марина Кучеренко

Благотворительный показ спектакля «Город в табакерке» состоится сегодня

«ДиалайфСибирь» приглашает новосибирцев на премьеру благотворительного спектакля «Город в табакерке»

Благотворительный показ спектакля «Город в табакерке» состоится сегодня
Источник изображения: www.pixabay.com

Премьеру представляет Молодёжный театр «Драма». Юные артисты представят на суд зрителей спектакль по мотивам произведений Ф. М. Достоевского. Все собранные средства будут направлены на поддержку детей, страдающих сахарным диабетом.

Показ состоится сегодня, 12 февраля, в КТЗ «Евразия» (ул. Селезнёва, 46) в 18.30. Стоимость билета – 150 рублей.

Мероприятие организовала Межрегиональная общественная организация «ДиалайфСибирь» – центр реабилитации и адаптации людей с сахарным диабетом, аналогов которому в России нет. Инициативу поддержали Министерство региональной политики и Министерство Культуры Новосибирской области. В качестве почётных гостей приглашены Сергей Юрьевич Баяндин, поэт, композитор, музыкальный продюсер и Лариса Владимировна Санникова, главный детский эндокринолог Министерства здравоохранения Новосибирской области.

Как рассказала порталу SIBMEDA Анастасия Александровна Смолина, председатель правления МРОО «ДиалайфСибирь», гости придут на показ не с пустыми руками: «После спектакля они вручат детям с сахарным диабетом тест-полоски для контроля уровня сахара. Этот подарок очень ценен, ведь каждому ребёнку в месяц требуется 4-6 пачек, а стоимость их порядка 1000 рублей за каждую». Также она пояснила, что мероприятия по поддержке людей, больных диабетом, будут проходить в городе в течение месяца. Так, скоро стартует театральный конкурс «Триумф».


Статья по теме: «Сахарный диабет второго типа: теперь болеют и дети».


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также