Ваш город:
18+
Тема дня
Нужно ли пить таблетки «для иммунитета»?

Иммунитет сегодня многие воспринимают как ресурс организма, который периодически нужно «пополнять», «стимулировать», в том числе, и с помощью лекарственных средств – иммуностимуляторов. Поможет ли это не заболеть и, самое главное, безопасны ли эти препараты для самолечения, мы спросили у врача-иммунолога Клиники иммунопатологии Илоны Мелединой.

18 Марта 2019

Марина Кучеренко

Акция «Спаси жизнь ребёнку с лейкозом» в Новосибирске прошла успешно

Участники акции, организованной компаниями «ИНВИТРО» и «Русфонд», стали донорами костного мозга для детей, больных лейкозом

Акция «Спаси жизнь ребёнку с лейкозом» в Новосибирске прошла успешно
Источник изображения: www.sibmeda.ru

Организаторы подводят итоги акции, прошедшей в трёх сибирских городах, и отмечают, что в Новосибирске она собрала наибольшее число участников. Жители города откликнулись на призыв и пополнили Российский регистр доноров костного мозга.
  
Напомним, акция проходила с 4 по 13 февраля. В эти дни все жители города в возрасте от 18 до 50 лет могли стать донорами костного мозга, сдав кровь из вены в офисе «ИНВИТРО» на ул. Зыряновская, 55. Собранный биоматериал предназначается для детей, которым необходима операция по пересадке костного мозга.

Сегодня мы обратились в компанию «ИНВИТРО-Сибирь» с вопросом о результатах акции. Нам сообщили, что в ней приняли участие порядка 600 человек. Новосибирцы проявили себя наиболее активно, за что компании-организаторы выражают им благодарность.

Читатели портала Sibmeda интересуются: станут ли такие акции регулярными для Новосибирска? 

Ольга Халусова, руководитель отдела маркетинга «ИНВИТРО-Сибирь» озвучила, что сейчас обсуждается вопрос о том, чтобы в этих трёх офисах приём крови у доноров костного мозга осуществлялся на постоянной основе. Если такое решение будет принято – мы сообщим о нём на страницах портала.

*На фотографии – Ксения Бондарева, журналист портала Sibmeda. 


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также