Ваш город:
9-летней Ксюше с диагнозом «симптоматическая мультифокальная эпилепсия» нужна помощь

9-летней Ксюше с диагнозом «симптоматическая мультифокальная эпилепсия» нужна помощь
Источник изображения: Русфонд

«Русфонд» собирает средства для Ксюши Нордц, которой может помочь только дорогостоящее лекарство

С диагнозом «симптоматическая мультифокальная эпилепсия» Ксюша борется практически с рождения. С тяжёлыми проявлениями заболевания может справляться только один препарат, который дорого стоит и не входит в список льготных лекарств.

За помощью обратилась мама, Юлия Цевелева из Новосибирской области. Она рассказала, что судороги появились у девочки в четыре месяца – она впала в кому и лежала в реанимации, получая питание через зонд. В себя малышка пришла через две недели, но приступы с остановкой дыхания стали повторяться регулярно.

В два года Ксюша прошла лечение в германской клинике, где ей назначили эффективный препарат – зонегран. После его приёма приступы прекратились, и мама занялась реабилитацией дочки. Ксюша научилась есть самостоятельно, держать голову, улыбаться.

Зонегран девочке нужно принимать постоянно, но, к сожалению, он не входит в перечень льготных лекарств. Однажды «Русфонд» уже помогал семье приобрести препарат и пройти лечение в центре «МедЛайн» в Москве. За это мама Ксюши благодарит фонд и всех, кто остался неравнодушным.

Препарат нужно принимать, не прекращая. Мама, которая воспитывает дочь одна, не получая алиментов от бывшего мужа, не может приобрести дорогостоящее средство самостоятельно. «Русфонд» призывает помочь Ксюше с жизненно важным лекарством.

Педиатр Клинической консультативно-диагностической поликлиники №27 Марина Дульцева (Новосибирск): «Ксюша нуждается в приеме препарата зонегран постоянно. Только он может останавливать тяжелые приступы эпилепсии».

Цена лекарства: 166 765 руб.

Уже собрали: 104 313

Не хватает: 62 452 руб.

Для того, чтобы помочь Ксюше Нордц, перейдите по ссылке.


Автор новости: Ксения Максимова

Рейтинг:
1 оценка

« Вернуться к списку

Оценить материал

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий