Ваш город:
18+
Тема дня
Перекрёстная аллергия: от каких продуктов лучше отказаться на время цветения растений

Весенний период цветения для людей, страдающих сезонной аллергией, не самый комфортный период. Бывают случаи, когда ситуация обостряется ещё больше: действие аллергенов, получаемых от различных видов растений, усиливают продукты питания. Это явление носит название перекрёстной аллергии.

16 Апреля 2019

Ирина Романюк

10

Больничные клоуны НОС объявили весенний призыв волонтеров

Чтецов сказок и ведущих мастер-классов приглашают поработать в новосибирских больницах

Больничные клоуны НОС объявили весенний призыв волонтеров
Источник изображения: vk.com/clownnos

Общественная организация «Больничные клоуны НОС» объявила очередной набор в школу волонтеров. После обучения они будут читать детям сказки и мастерить с ними поделки в больницах Новосибирска.

Больничные клоуны – это волонтеры, которые прошли обучение и один – два раза в неделю приходят к детям, находящимся в больницах. В Новосибирске движение возникло в конце 2012 года.

«Мы ждем смелых, энергичных добряков от 18 лет в нашу команду!В этом году набор волонтеров АНО «Больничные клоуны НОС» ведется по двум свежим сочным направлениям: сказки и мастер-классы», – говорится в сообщении движения на странице «ВКонтакте».

Специалисты обучат чтению сказок детям в палатах: «Создаем волшебную атмосферу. Чуду быть!». Второе направление: мастерим чудные поделки с маленькими пациентами. «Свободу творчества в больничных стенах!»

По словам организаторов движения, перед ними стоит задача сделать пребывание ребенка в больнице интереснее и короче. Они стараются изменить атмосферу в больнице через игру, шутки и фокусы. Заполнить анкету волонтера можно на странице движения «ВКонтакте» до 31 марта.


Подписывайтесь на наш Instagram и Facebook, чтобы быть в курсе ярких событий и новостей мира медицины, здоровья и красоты.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 1
Подписаться на комментарии
Феликс
Я бы с большим удовольствием пошёл читать детям книжки, хоть сказки, хоть что-то другое!
Добавить комментарий
Читайте также