Ваш город:
18+
Тема дня
Новосибирские эндокринологи рассказали о современных достижениях и проблемах в борьбе с сахарным диабетом

Сегодня, 14 ноября, в Новосибирской областной клинической больнице проходит научно-практическая конференция «Лечение сахарного диабета и его осложнений». Мероприятие посвящено Всемирному дню борьбы с сахарным диабетом и 80-летию ГНОКБ.

14 Ноября 2019

Ирина Романюк

10

Больничные клоуны НОС объявили весенний призыв волонтеров

Чтецов сказок и ведущих мастер-классов приглашают поработать в новосибирских больницах

Больничные клоуны НОС объявили весенний призыв волонтеров
Источник изображения: vk.com/clownnos

Общественная организация «Больничные клоуны НОС» объявила очередной набор в школу волонтеров. После обучения они будут читать детям сказки и мастерить с ними поделки в больницах Новосибирска.

Больничные клоуны – это волонтеры, которые прошли обучение и один – два раза в неделю приходят к детям, находящимся в больницах. В Новосибирске движение возникло в конце 2012 года.

«Мы ждем смелых, энергичных добряков от 18 лет в нашу команду!В этом году набор волонтеров АНО «Больничные клоуны НОС» ведется по двум свежим сочным направлениям: сказки и мастер-классы», – говорится в сообщении движения на странице «ВКонтакте».

Специалисты обучат чтению сказок детям в палатах: «Создаем волшебную атмосферу. Чуду быть!». Второе направление: мастерим чудные поделки с маленькими пациентами. «Свободу творчества в больничных стенах!»

По словам организаторов движения, перед ними стоит задача сделать пребывание ребенка в больнице интереснее и короче. Они стараются изменить атмосферу в больнице через игру, шутки и фокусы. Заполнить анкету волонтера можно на странице движения «ВКонтакте» до 31 марта.


Подписывайтесь на наш Instagram и Facebook, чтобы быть в курсе ярких событий и новостей мира медицины, здоровья и красоты.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 1
Подписаться на комментарии
Феликс
Я бы с большим удовольствием пошёл читать детям книжки, хоть сказки, хоть что-то другое!
Добавить комментарий
Читайте также