Ваш город:
18+
Тема дня
Осторожно: эхинацея. Как не навредить организму?

Считается, что эхинацея в разных ее видах – капли, настои – это безопасный, натуральный способ укрепить иммунитет. Так ли это на самом деле? Какие свойства эхинацеи доказаны и как она воздействует на организм? Эти вопросы мы адресовали врачу.

25 Ноября 2020

Ксения Максимова

8

В Новосибирском музыкальном театре пройдёт первый показ мюзикла с тифлокомментариями

Новосибирский музыкальный театр стал доступнее для людей с ограниченными возможностями здоровья

В Новосибирском музыкальном театре пройдёт первый показ мюзикла с тифлокомментариями
Источник изображения: http://mk.nso.ru/

Проект организован совместно с национальным фестивалем-конкурсом «Золотая маска». В качестве первого спектакля, который будет сопровождаться тифлокомментариями, был выбран мюзикл «Безымянная звезда».

В Новосибирском музыкальном театре стартовал проект по созданию доступной среды для людей с ограниченными возможностями здоровья, сообщили в министерстве культуры Новосибирской области

Благодаря специальному мобильному приложению, незрячие и слабовидящие зрители смогут во время спектакля слушать в наушниках специальную запись с тифлокомментариями.

Суть тифлокомментирования заключается в том, что обученный по особой технологии комментатор в промежутках между диалогами будет в подробностях описывать происходящее на сцене: декорации, внешний вид актеров, их действия и другие нюансы. Это позволит незрячим и слабовидящим зрителям составить максимально полное впечатление о постановке.

В числе первых эксклюзивных показов с тифлокомментариями организаторами фестиваля «Золотая Маска» был выбран мюзикл «Безымянная звезда».


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также