Ваш город:
18+
Тема дня
Обмороки в период экзаменов: что нужно знать

Сегодня стартует период сдачи ЕГЭ. И практически в каждой школе ежегодно в это время у детей регистрируется обмороки. С чем это связано, и что следует предпринять в таких ситуациях? Спросим у специалиста.

27 Мая 2019

Татьяна Скрипкина

10

16 августа новосибирцы приглашаются к участию в акции донорства крови

Машина Новосибирского центра крови будет дежурить на пл. Ленина

16 августа новосибирцы приглашаются к участию в акции донорства крови
Источник изображения: sibmeda.ru

16 августа с 9:00 до 12:30 часов на пл. Ленина будет дежурить выездная бригада Новосибирского клинического центра крови. Любой желающий при отсутствии противопоказаний сможет сдать донорскую кровь для спасения жизни новосибирцев.

Полный график работы выездной бригады Службы крови опубликован на сайте новосибирского Центра крови. Как сообщается, на 15 августа наиболее востребована кровь I (O), II (A) и III (В) групп с отрицательным резус-фактором, а также IV группы (AB) с отрицательным и положительным резус-факторами. Помимо этого, требуется кровяная плазма I, II, III и IV групп.

Напомним, как ранее писал портал Sibmeda, чтобы подготовиться к сдаче крови, необходимо за 72 часа исключить приём алкоголя, аспирина и анальгетиков. Из рациона стоит исключить копчёное, жирное, жареное, молочные продукты, масло и яйца. Следует отдать предпочтение фруктам, мучным продуктам, сладкому чаю, сокам, морсам, отварным крупам. За час до сдачи крови стоит воздержаться от курения.

После сдачи крови рекомендуется посидеть 10-15 минут. Через 3-4 часа можно снять повязку. В течение часа нужно отказаться от курения, в течение суток – от алкоголя и физических нагрузок. Рацион донора должен быть насыщен белком, который способствует восстановлению крови. Нежелательно ставить профилактические прививки в течение 10 суток после кроводачи.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также