18+
Тема дня
Выбираем антицеллюлитное средство: три степени «прожарки»

Проявления целлюлита портят настроение многим представительницам прекрасного пола, и чем ближе лето и пляжный сезон – тем больше усилий затрачивается на борьбу с этим «несовершенством». Наилучшего результата, безусловно, позволяет добиться комплексный подход, и одна из составляющих успеха – это использование антицеллюлитного «спецназа».

25 января 2023

Ксения Максимова

2

Всемирно известный диетолог назвала основные принципы снижения веса

Не все широко распространённые диеты можно считать здоровыми

Всемирно известный диетолог назвала основные принципы снижения веса
Источник изображения: stocksnap.io

Одно из обещаний, которое часто люди дают себе на Новый год, – это обрести лучшую форму, заняться здоровьем и снизить вес. Однако важно, чтобы одно не противоречило другому, поскольку потеря килограммов не всегда идёт на пользу организму.

Диетолог Конни Дикман, всемирно известный консультант по вопросам питания, назвала МedicalХpress основные принципы подбора диеты для снижения веса.

Прежде всего, это должна быть диета, которую человек может включить в свою повседневную жизнь, чтобы улучшить своё здоровье, а не похудеть: «Помните, речь идёт о вашем здоровье. Дело не в весе, потому что, если вы потеряете 10, 20 или 30 фунтов, но это была мышечная масса, а не жировые отложения, то это не принесёт вам никакой пользы».

Кроме этого, важно помнить, что внесение изменений в наши привычки в еде – это процесс, который требует времени. «Ставьте перед собой одну цель за раз. Когда вы добились успеха, то почувствуете себя более способным достичь следующей цели», – советует диетолог.

Также необходимо учитывать, что для похудения требуется потреблять меньше калорий, чем вы сжигаете за день, независимо от выбранной вами диеты. Однако диета также должна соответствовать вашим потребностям в питании, иначе вы не сможете её выдержать. Важно не только достичь, но поддерживать здоровый вес, а для этого необходимо постоянно придерживаться принципов здорового питания.

Из широко известных диет, которые можно рассматривать, диетолог назвала прерывистое голодание, которое требует, чтобы люди ели только в определённые часы дня или резко ограничивали потребление калорий в определённые дни недели. Однако здесь важно подобрать для себя приемлемый режим. «Как только мы закончим с ужином, я думаю, что закрыть кухню – неплохая идеяпоскольку многие люди перекусывают после ужина и потребляют много лишних калорий из нездоровой пищи, – отметила Хеллер. – Некоторые люди могут назвать это прерывистым голоданием». Плюс этой диеты в том, что она не требует ограничения в тех или иных продуктах.

Среди наиболее полезных диет для сердечно-сосудистой системы Дикман назвала средиземноморскую диету и DASH. А вот в низкоуглеводных диетах, к которым относятся кето и палео, диетолог нашла недостатки – в первую очередь, это касается значительных ограничений в выборе продуктов, что может негативно повлиять на здоровье и на результат, в целом.

Также, отметила она, не имеет научного обоснования и программа питания Whole 30, в которой участники на целый месяц исключают добавленный сахар, зерновые, бобовые и молочные продукты. «Проблема в том, что такие продукты как бобовые или молочные, как правило, считаются «тяжеловесами» в питании, и отказ от них может негативно повлиять на ваше здоровье», – отмечает Дикман.



Самое интересное – в наших официальных каналах: ВК, Telegram, Дзен

Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также