Всем известно, что сладости не идут на пользу организму. Но отказаться от них совсем получается не у всех. Для тех, кто жить не может без сладкого, диетолог дала несколько советов.
Врач-диетолог, заведующая отделением клинической диетологии больницы им. В.В. Виноградова, к. м. н. Юлия Пигарева рассказала в интервью радио Sputnik, что сладкие лакомства содержат много углеводов и жиров, причём, не всегда «правильных», и большое количество калорий.
Чтобы минимизировать вред от употребления сладостей, их желательно есть после приёма пищи – а не как отдельный перекус. Прежде всего, после еды не захочется есть много сладкого, поскольку к человеку уже пришло чувство сытости.
Играет роль и то, какому блюду вы отдадите предпочтение перед десертом. Лучше всего съесть какой-нибудь белковый продукт вмесите с большим количеством овощей, в которых есть клетчатка. Благодаря этому можно предотвратить повышение уровня глюкозы в крови. Сахар в этом случае не даст нагрузку на поджелудочную железу, что снизит риск развития заболеваний из-за высокой глюкозы в крови.