18+
Тема дня
Врач объяснила разницу между диетологом и нутрициологом

Тема питания сегодня необычайно востребована. Выбирать «правильные» продукты для профилактики заболеваний и сохранения хорошего самочувствия – стало трендом. Всем известно, что помочь выстроить рацион могут такие специалисты как диетолог и нутрициолог, но не всем очевидно, в чём между ними разница.

6 мая 2024
5

Врач объяснила усиление тяги к сладкому по вечерам

Вечерняя тяга к сладкому объясняется химическими и психологическими причинами

Врач объяснила усиление тяги к сладкому по вечерам
Источник изображения: ru.freepik.com

Многие люди замечают, что вечером им начинает хотеться сладкого сильнее – оказывается, этому есть объяснение. Почему так происходит – рассказала врач-эндокринолог.

Зухра Павлова, врач-эндокринолог МНОЦ МГУ, кандидат медицинских наук пояснила в интервью радио «Спутник», что вечерняя тяга к сладкому может быть вызвана двумя причинами. Первая, психологическая, связана с тем, что у человека есть желание сбросить негатив, накопленный за день, а вторая – с активной выработкой инсулина в вечерние часы. Это гормон, который повышает тягу к сладкому – особенно заметно это может проявляться у людей с лишним весом.

Выходом, по мнению врача, могут стать продукты, содержащие не сахар, а сахарозаменители – стевию, эритрит или сукралозу. Первые два в этом списке – натуральные сахарозаменители, последний – синтетический. Продукты с сахарозаменителями могут дать эмоциональное удовлетворение без лишних калорий и стимулирования синтеза инсулина.

 



Самое интересное – в наших официальных каналах: ВК, Telegram, Дзен

Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также