18+
Тема дня
Прочность костей: от чего зависит и как избежать переломов?

С приближением весны значительно повышается риск переломов, ведь таяние снега неизбежно сопряжено с гололедицей. О том, какие факторы влияют на прочность костей, как укрепить костную ткань и кто в группе риска, мы поговорили с Еленой Мазуренко, экспертом в области остеопороза.

20 февраля 2024

Ксения Максимова

4

Врач рассказала о правильном включении в рацион сала

К салу нужно относиться как к деликатесу

Врач рассказала о правильном включении в рацион сала
Источник изображения: ru.freepik.com

Сало – это продукт, который не рекомендуется употреблять чрезмерно. Если включать его в рацион ежедневно, наша печень окажется в зоне риска. Сало, при неправильном его употреблении, может подорвать здоровье печени также, как алкоголь.

Об этом рассказала врач-диетолог Анна Белоусова в интервью радио «Спутник». Специалист указала, что сало – это гипержировой продукт, а такие продукты всегда негативно влияют на печень, потому что именно печень отвечает за переваривание жиров.

Если употреблять сало регулярно, без меры – печень начнёт работать на износ. Если этот орган и так не был абсолютно здоров – есть риск, что от такого рациона может возникнуть неинфекционный гепатит.

Для того, чтобы этого не случилось, к салу нужно относиться как к деликатесу: не включать его в меню ежедневно. Сало – это продукт не на каждый день, также как, например, чёрная икра.



Самое интересное – в наших официальных каналах: ВК, Telegram, Дзен

Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также