18+
Тема дня
Как похудеть к Новому году и сохранить хорошее самочувствие?

Уже совсем скоро – самый долгожданный и волшебный праздник. Кто-то по традиции ходит в баню, а кто-то, мечтая увидеть своё лучшее «я» – подтянутое и стройное, начинает худеть. Однако в погоне за максимальным результатом важно сохранить здоровье и хорошее самочувствие. О том, как это сделать, рассказала Наталья Голушко, врач-диетолог, к.м.н.

24 ноября 2022

Ксения Максимова

5

Врач назвал неочевидный симптом аллергии на куриные яйца

Аллергическая реакция на куриные яйца может проявляться синдромом хронической усталости

Врач назвал неочевидный симптом аллергии на куриные яйца
Источник изображения: ru.freepik.com

От аллергии на куриные яйца страдает большое число людей во всём мире. Помимо классических аллергических симптомов, она может вызвать довольно специфические реакции организма. Например, приводить к эмоциональной нестабильности и синдрому хронической усталости.

По разным данным, от 20 до 50% населения страдают от аллергии на яйца – озвучил статистику Антон Поляков, диетолог, эндокринолог в интервью URA.RU. Он указал, что есть довольно распространённая пищевая аллергия – у кого-то на белок, у другого – на желток, на плёнку, находящуюся между яйцом и скорлупой.

По словам врача, аллергия на яйца не всегда проявляется в виде высыпаний на коже и отека тканей. Она может быть в виде аутоиммунных заболеваний, синдрома хронической усталости, нарушений работы иммунной системы, нарушений эмоционального состояния и других реакций.

В яйцах содержится лецитин – вещество, которое мы привыкли относить к полезным. Врач поясняет, что это строительный материал, содержащий холин – витаминоподобное вещество, необходимое для работы мозга и печени, а также это различные фосфолипиды, необходимые для построения клеточных мембран. Однако, при нарушении микробного баланса определённые бактерии могут метаболизировать лецитин в ТМАО (триметиламиноксид) – вещество, которое способно повысить риски развития сердечно-сосудистых патологий.



Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также