18+
Тема дня
Более миллиарда молодых людей рискуют потерять слух из-за наушников

Результаты анализа данных в рамках нового исследования подтвердили: более 1 миллиарда подростков и молодых людей потенциально подвержены риску потери слуха из-за использования наушников и посещения заведений со слишком громкой музыкой.

16 ноября 2022

Ксения Максимова

5

Диетолог рассказал о пользе хлеба для похудения

«Правильный» хлеб поможет держать вес под контролем

Диетолог рассказал о пользе хлеба для похудения
Источник изображения: ru.freepik.com

Сегодня многие отказываются от хлеба, и часто по причине убеждения, что хлеб ведёт к набору веса. На самом деле, не весь хлеб обладает таким «побочным действием». «Правильный» хлеб, напротив, поможет желающим похудеть добиться цели.

Об этом рассказал Михаил Гинзбург, директор Самарского НИИ диетологии и диетотерапии, врач-диетолог, д.м.н., в интервью URA.RU.

Специалист отметил, что если человек ест ржаной или цельнозерновой хлеб, то углеводы у него усваиваются медленно, энергия поступает медленно. Он долго остаётся сытым. Такой хлеб способен снизить общую калорийность питания, защитить от набора веса и возрастных болезней, в том числе, диабета, атеросклероза и раннего старения. Хороший выбор – хлеб с добавлением семечек, хлопьев, злаков из овсяной муки, он обеспечивает организм белком, витаминами группы В, а также минералами: калием, магнием, селеном.

Проблемы с весом могут быть у тех, кто предпочитает хлеб из муки высшего сорта, которую многократно просеивают, удаляя практически все пищевые волокна. Такой хлеб усваивается очень быстро: это продукт с высоким гликемическим индексом. Быстрое усвоение углеводов ведёт к резким скачкам глюкозы в крови и нарушению обмена веществ. Диетолог указал, что если человек ест такой хлеб постоянно, у него довольно быстро расшатывается углеводный обмен, нарушается жировой обмен, повышается риск увеличения веса, развития диабета, атеросклероза.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также