18+
Тема дня
Выбираем антицеллюлитное средство: три степени «прожарки»

Проявления целлюлита портят настроение многим представительницам прекрасного пола, и чем ближе лето и пляжный сезон – тем больше усилий затрачивается на борьбу с этим «несовершенством». Наилучшего результата, безусловно, позволяет добиться комплексный подход, и одна из составляющих успеха – это использование антицеллюлитного «спецназа».

25 января 2023

Ксения Максимова

4

Врач Малиновская напомнила о полезных в зимний период продуктах

Какие продукты помогут пережить зиму?

Врач Малиновская напомнила о полезных в зимний период продуктах
Источник изображения: ru.freepik.com

Зимой многие отмечают упадок сил: нет бодрости и желания делать привычные дела. По-научному это состояние называется аффективным сезонным расстройством – оно возникает именно в холодный сезон, когда низкие температуры и мало солнца. Противостоять этому состоянию можно, в том числе, с помощью правильного питания.

Об этом рассказала Ольга Малиновская, руководитель медицинского департамента федеральной сети медицинских лабораторий KDL. Специалист заострила внимание на том, что в зимний период нельзя забывать о клетчатке и витаминах, которые в этот сезон могут появляться на столе реже, чем летом – ведь именно они могут укрепить иммунитет. Клетчатка важна для нормального пищеварения, а без витаминов организм просто не способен работать хорошо.

По словам врача, есть четыре продукта, доступных и не слишком дорогих, которые содержат и клетчатку, и витамины – их рекомендуется ввести в зимний рацион.

Квашеная капуста – полезный для пищеварения пробиотик, а также источник витаминов группы B, витаминов С и К, фосфора, калия, цинка. Специалист рекомендует выбирать продукт, который не содержит сахара – такая квашеная капуста будет полезнее.

Хурма – популярный зимний фрукт, содержащий витамины группы В, витамины А, РР, С, железо, кальций, йод, важный для щитовидной железы. Кроме того, в хурме в два раза больше клетчатки, чем в яблоках.

Авокадо обеспечит организм необходимыми полиненасыщенными жирными кислотами, витамином С, фосфор, магний.

И, конечно, в зимний период рекомендуется есть мандарины. В них содержится витамин С, А, Е, витамины группы В. Врач обращает внимание, что полезна не только мякоть мандаринов, но и кожура, в которой содержатся эфирные масла и флавоноиды. Сушеную кожуру можно добавлять в чай или использовать цедру при готовке блюд.

 



Самое интересное – в наших официальных каналах: ВК, Telegram, Дзен

Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также