18+
Тема дня
Врач объяснила разницу между диетологом и нутрициологом

Тема питания сегодня необычайно востребована. Выбирать «правильные» продукты для профилактики заболеваний и сохранения хорошего самочувствия – стало трендом. Всем известно, что помочь выстроить рацион могут такие специалисты как диетолог и нутрициолог, но не всем очевидно, в чём между ними разница.

6 мая 2024

Ксения Максимова

4

В Роспотребнадзоре рассказали, что нужно есть, чтобы худеть

Эксперт развеяла миф о продуктах с «отрицательной калорийностью»

В Роспотребнадзоре рассказали, что нужно есть, чтобы худеть
Источник изображения: burst.shopify.com

Нередко в различных источниках, посвящённых теме рационального питания, можно увидеть такое понятие как «продукты с отрицательной калорийностью». Есть и худеть – мечта многих людей. Возможно ли такое в реальности?

На этот вопрос ответила Екатерина Антипова, эксперт Центра молекулярной диагностики CMD ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора. Как подчеркнула специалист, питание обеспечивает человека энергией, калории выступают своего рода «топливом», которое организм использует немедленно либо в будущем.

Если воспринимать выражение «продукты с отрицательной калорийностью» буквально, то таких в природе не существует. Однако есть продукты с низким содержанием калорий и высоким содержанием клетчатки, на переваривание которых организм затрачивает много энергии.

В их число входят зелень и листовые салаты, зелёная фасоль, различные виды капусты – белокочанная, брокколи, помидоры, огурцы, цукини, из фруктов – яблоки, ананас, а также различные ягоды – например, малина.

Имея низкую калорийность, эти продукты дают чувство насыщения, поэтому при разумном введении в рацион (с учётом общего баланса жиров, белков и углеводов) позволяют заметно снизить общую калорийность, не испытывая чувство голода.



Самое интересное – в наших официальных каналах: ВК, Telegram, Дзен

Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также