18+
Тема дня
Роль питания в управлении здоровьем обсудят на форуме OpenBio-2024

Симпозиум, посвященный роли питания в управлении здоровьем, пройдет в рамках XI российского форума биотехнологий OpenBio-2024 в наукограде Кольцово (Новосибирская область). Мероприятие объединит ведущих исследователей и представителей бизнеса в области биотехнологий, а симпозиум состоится в третий день его работы, 26 сентября.

20 сентября 2024

Ксения Максимова

5

В России планируют производить колбасу, понижающую уровень глюкозы в крови

Производство функциональной колбасы готовы начать уже с осени этого года

В России планируют производить колбасу, понижающую уровень глюкозы в крови
Источник изображения: pexels.com

Партнёрами проекта выступили Технологический институт РГАУ-МСХА им К.А. Тимирязева и Всероссийский научно-исследовательский институт лекарственных и ароматических растений. На базе этих учреждений была разработана рецептура и технология изготовления функциональной колбасы.

Экспериментально эффективность варёной колбасы с добавлением лекарственного растительного препарата гипогликемического действия «Арфазетина» для профилактики и лечения сахарного диабета 2 типа уже доказана. «Добавление в рецептуру настоя створок фасоли также достоверно показала снижение уровня глюкозы в крови», — рассказал РИА Новости Андрей Гурин, доцент кафедры технологии хранения и переработки продуктов животноводства Технологического института РГАУ-МСХА им К.А. Тимирязева.

По словам эксперта, производство может быть запущено уже к концу осени при участии представителей мясоперерабатывающей отрасли. Планируется производить сначала небольшие партии – 200 кг продукции ежедневно с последующим увеличением объёмов.

Ожидается, что колбаса, снижающая уровень глюкозы в крови, будет востребована у людей с преддиабетом и диабетом 2 типа. Гурин также выделил, что новый продукт позволит снизить импорт препаратов, использующихся для профилактики и лечения диабета 2 типа.

Цена функциональной колбасы практически не будет отличиться от традиционного продукта – 300-400 рублей за 0,5 кг. Удержание цены станет возможным и благодаря тому, что в ней вместо молочного сырья используется продукт переработки фасоли.



Самое интересное – в наших официальных каналах: ВК, Telegram, Дзен

Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также