18+
Тема дня
Спортивная мотивация: как найти главную составляющую успеха?

Составляющих успеха, как и неуспеха, в спорте много, но одной из главных становится мотивация. Чаще побеждает не тот, кто сильнее физически или дольше тренировался – а тот, кто лучше мотивирован. О том, что такое мотивация, какие механизмы помогают её развить, мы побеседовали с Игорем Котовым, президентом Федерации танцевального спорта Новосибирской области.

30 июня 2022

Ксения Максимова

5

Сколько дополнительного витамина С нужно людям с лишним весом?

Учёные назвали необходимое количество витамина С для здорового иммунитета

Сколько дополнительного витамина С нужно людям с лишним весом?
Источник изображения: pexels.com

Исследования, проведённые ранее, уже доказывали связь высокой массы тела с более низким витамином С. Поэтому людям, имеющим лишние килограммы, рекомендовалось следить за этим показателем – съедать на одно яблоко больше в день, например. Новое исследование конкретизировало предыдущие – учёные назвали дополнительную дозу витамина С, соотносимую с массой тела.

Учёные Университета Отаго впервые точно определили, сколько дополнительного витамина С нужно употреблять людям с лишним весом, чтобы укрепить свой иммунитет и здоровье.

Так, на каждые 10 килограммов лишнего веса человеку требуется дополнительно 10 миллиграммов витамина С в день – так утверждают исследователи.


Авторы считают, что их работа имеет актуальность в свете пандемии коронавируса. Известно, что витамин С – особо значим для поддержки иммунитета и важен для защиты организма от вирусных заболеваний. А ожирение – фактор риска заражения COVID-19, и людям с лишним весом особенно нужны силы для борьбы. Поэтому увеличить потребление витамина С при избыточном весе – разумное решение.

Среднестатистический человек с весом 60 килограммов должен потреблять порядка 110 миллиграммов витамина С в день – эту дозу легко получить, просто сбалансировав питание. Человеку с весом 90 килограммов нужно ещё плюс 30 миллиграммов витамина С, чтобы достичь оптимальной дозы в 140 миллиграммов в день. Человеку с весом 120 килограммов требуется, как минимум, дополнительно принимать ещё 40 миллиграммов витамина С, чтоб получилось не менее 150 миллиграммов.

Увеличить ежедневную дозу витамина С не сложно: это можно сделать с помощью продуктов питания, богатых витамином С, или добавок. Допустим, яблоко среднего размера содержит 10 миллиграммов витамина С – то есть, для людей с весом 70-80 килограммов, одно дополнительное яблоко поможет достигнуть баланса. Апельсин содержит 70 миллиграммов витамина С, киви содержит 100 миллиграммов – соответственно, люди, вес которых значительно превышен, могут вводить в рацион эти фрукты.

Пациентам, которым увеличивать употребление фруктов и овощей не рекомендовано из-за хронических патологий, можно принимать добавки с витамином С, которые обычно без рецептов продаются в аптеках. Правда, прежде нужно изучить состав препарата – витамина С должно быть в нужном количестве.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также