Ваш город:
18+
Тема дня
Косметика с энзимами: для чего нужна, и на какой эффект можно рассчитывать?

Производители косметических средств постоянно внедряют какие-то новые «фишки», привлекающие потребителей. К ним можно отнести и энзимы. Что это – маркетинговый ход или такая косметика, действительно, обладает особыми свойствами? Спросим у эксперта.

15 Августа 2019

Ксения Максимова

5

В каком вине меньше консервантов?

Эксперты рассказали, для чего в вино добавляют диоксид серы, и в каких напитках его содержание ниже

В каком вине меньше консервантов?
Источник изображения: pixabay.com

Приближаются праздники, когда традиционно увеличивается и потребление спиртных напитков. В преддверии Пасхи эксперты Росконтроля изучили образцы кагора, проверив их, в том числе, и на содержание консерванта – диоксида серы.

Как сообщается в результатах, все производители указали наличие в составе диоксида серы. Этот консервант может быть причиной аллергических реакций у некоторых людей, поэтому производители обязаны его указывать на этикетке.

Как поясняют специалисты, диоксид серы применяется сразу на четырёх этапах промышленного производства вина, а именно при сборе урожая, прессовании ягод, брожении и разливе в тару. Помимо увеличения срока хранения, это соединение останавливает брожение, препятствует образованию уксусной кислоты, а также стабилизирует вкус и цвет. Таким образом, диоксид серы выступает необходимым компонентом для винного производства, однако его количество может быть разным.

В каком вине диоксида серы меньше? Как рассказала Елена Менячихина, специалист экспертного центра Союза потребителей, в красных винах более высокое содержание танинов, благодаря чему при их производстве требуется меньше консервантов, по сравнению с белыми. Наибольшее количество серы добавляется в сладкие и полусладкие вина, с целью остановить их брожение.

Также, оказывается, на количество консервантов влияет пробка: в винах, разлитых в бутылки с винтовыми пробками консервантов меньше, чем в напитках с классической (корковой) пробкой.

Кроме этого, стоит обращать внимание и на регион выращивания винограда: если в поблизости к нему расположены вулканы, то, значит, почва в этих местах имеет в составе много серы.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также