Ваш город:
18+
Тема дня
Топ-5 продуктов для школьника во время экзаменов

Конец учебного года – это время, когда организм школьников нуждается в особой поддержке. Как правильно сбалансировать питание, рассказала Елена Знахаренко, врач-диетолог, член Национального общества диетологов и Национальной ассоциации клинического питания, консультант компании NL International по вопросам диетологии и нутрициологии.

20 Мая 2019

Елена Заиграева

5

Как выбрать пробиотики?

Эксперт рассказала, на какие параметры обращать внимание при выборе пробиотических препаратов

Как выбрать пробиотики?
Источник изображения: Сибмеда

Сегодня на фармацевтическом рынке достаточно большое количество пробиотических препаратов – как лекарственных, так и БАД. Потребители часто делают выбор по упаковке и стоимости, не обращая внимания на другие, более важные, факторы.

Какую именно информацию важно учитывать при выборе пробиотических препаратов, рассказала в рамках круглого стола «Пробиотики: модный тренд или потребность» 25 апреля Елена Чернышева, заместитель коммерческого директора по маркетингу и PR компании «Вектор-БиАльгам».

Как правило, при выборе таких препаратов потребители прислушиваются, помимо рекомендаций врача (это лучший вариант), к совету работника аптеки, друзей и знакомых, а также ориентируются информацию в интернете и других открытых источниках.

При этом, максимум достоверных сведений можно узнать, внимательно изучив упаковку. Так, важный показатель качества препарата – это титр (содержание) полезных бактерий в пробиотике: чем он выше, тем препарат эффективнее. Если сравнить препараты разных производителей, то можно увидеть значительные отличия по титру.

Второй критерий выбора – композиция бактерий в препарате (консорциум). Кроме этого, можно посмотреть, есть ли дополнительный компонент – пребиотики.

Также, стоит учитывать форму выпуска – она может быть жидкой, капсулированной или таблетированной. Жидкие препараты хранятся в холодильнике, поэтому их неудобно, например, взять с собой в поездку. Для этих целей, а также в случае активного образа жизни, лучше подойдёт капсулированная форма. Ещё один важный вопрос, который стоит выяснить, разрешён ли препарат для детей.

На этикетке непременно должна быть указана следующая информация: наименование препарата, товарный знак производителя, полное наименование юридического лица, его адрес и телефон, штриховой код, обозначение нормативно-технической документации (ТУ и номер), состав, информация о госрегистрации, предупредительная надпись для БАД, дозировка и количество доз, условия хранения, срок годности, дата изготовления. 

Также Елена Чернышева порекомендовала потребителям пользоваться Реестром свидетельств о государственной регистрации (fp.crc.ru), на котором можно получить максимально полную и достоверную информацию о любом препарате, его составе и безопасности.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также