Ваш город:
18+
Тема дня
Чем новая волна коронавируса будет отличаться от предыдущей?

О четвертой волне пандемии сегодня уже много говорят – наступила осень и есть понимание, что заболеваемость может возрасти. Какие опасности несет в себе новая волна, будет ли она отличаться от третьей и грозит ли нам локдаун – на эти вопросы ответил Андрей Поздняков, врач-инфекционист, главный врач «Инвитро-Сибирь».

15 Сентября 2021

Ксения Максимова

5

В каких случаях энергетики могут привести к инсульту или инфаркту?

Диетолог рассказала, для кого энергетики могут обернуться серьезными проблемами со здоровьем

В каких случаях энергетики могут привести к инсульту или инфаркту?
Источник изображения: pexels.com

Энергетиками, в принципе, не стоит злоупотреблять никому. В них содержится большое количество сахара и химических добавок, что не полезно для любого организма. А есть категория людей, для которых этот напиток может быть по-настоящему опасным.

О вреде энергетиков рассказала врач-диетолог Елена Соломатина в интервью «Вечерней Москве». Газированные напитки раздражают слизистую и ускоряют процессы всасывания. В них добавляют кофеин особого «качества» – не такой, как в кофе и чае, где он компенсированный, постепенно действующий. В энергетиках кофеин обеспечивает резкий эффект, который организм воспринимает как удар. Такая стрессовая атака нужна для того, чтобы энергия максимально быстро мобилизовалась.

Для людей, у которых есть проблемы с сердечно-сосудистой системой, такая атака может быть фатальной – грозить остановкой сердца. Напиток может спровоцировать подъем давления – и  привести к сердечно-сосудистым катастрофам, таким как инфаркт или инсульт.

Елена Соломатина пояснила, что для здорового человека небольшая доза энергетика не будет критичной – но, тем не менее, употреблять их не рекомендуется.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 1
Подписаться на комментарии
Феликс
Для любого организма не только "не полезно", но и максмально вредно!
Добавить комментарий
Читайте также