Ваш город:
18+
Тема дня
Спасти жизнь: как остановить кровотечение?

Знания о том, как остановить кровотечение, могут понадобиться в самый неожиданный момент. И жизнь пострадавшего в таком случае полностью зависит от скорости действий окружающих. Ведь при сильных кровотечениях в распоряжении есть лишь 3 – 4 минуты: если человек потеряет более двух с половиной литров крови, кровотечение перейдёт в разряд невосполнимых.

23 Сентября 2019

Ксения Максимова

5

Учёные назвали 5 продуктов, которые помогают защитить от рака даже курильщиков

Богатые флавоноидами продукты снижают риск развития рака и сердечно-сосудистых заболеваний

Учёные назвали 5 продуктов, которые помогают защитить от рака даже курильщиков
Источник изображения: pixabay.com

Учёные из Дании провели исследование, направленное на изучение связи диеты и развития онкологических заболеваний. Они наблюдали более 53 тысяч пациентов на протяжении 23 лет.

В результате было установлено, что люди, регулярно включающие в рацион продукты, богатые флавоноидами, реже умирали от рака или сердечно-сосудистых заболеваний, сообщает MedicalXpress.

Как отмечает ведущий исследователь доктор Никола Бондонно, в большей степени защитный эффект флавоноидов проявился у пациентов, подверженных высокому риску хронических заболеваний из-за курения или употребления алкоголя.

«Важно отметить, что потребление флавоноидов не противодействует всем повышенным рискам смерти, вызванным курением и высоким потреблением алкоголя. Безусловно, лучшее, что можно сделать для вашего здоровья, это бросить курить и сократить потребление алкоголя. Однако мы знаем, что такие изменения образа жизни могут быть очень сложными, поэтому поощрение потребления флавоноидов может быть новым способом уменьшить повышенный риск, а также поощрять людей бросить курить и снизить потребление алкоголя», – считает доктор.

Сколько флавоноидов нужно для защитного эффекта?

Согласно данным, участники, употребляющие около 500 мг флавоноидов каждый день, имели самый низкий риск смерти от рака или сердечно-сосудистого заболевания. 

Это достижимо с помощью ежедневного включения в рацион продуктов: 

одна чашка чая, одно яблоко, один апельсин, 100 г черники и 100 г брокколи. 

Такой набор обеспечит широкий спектр флавоноидных соединений и более 500 мг флавоноидов.

Д-р Бондонно отмечает, что, хотя исследование установило связь между потреблением флавоноидов и более низким риском смерти, точная природа защитного эффекта неясна, но, вероятно, будет многогранной.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также