Ваш город:
18+
Тема дня
Спасти жизнь: как остановить кровотечение?

Знания о том, как остановить кровотечение, могут понадобиться в самый неожиданный момент. И жизнь пострадавшего в таком случае полностью зависит от скорости действий окружающих. Ведь при сильных кровотечениях в распоряжении есть лишь 3 – 4 минуты: если человек потеряет более двух с половиной литров крови, кровотечение перейдёт в разряд невосполнимых.

23 Сентября 2019

Ксения Максимова

5

Какие сливки полезно добавлять в кофе?

Эксперты проверили сливки известных производителей на наличие сухого молока и растительного жира

Какие сливки полезно добавлять в кофе?
Источник изображения: Сибмеда

Специалисты Росконтроля проверили сливки с массовой долей жира 20% семи производителей. В результате два образца были занесены в Чёрный список Росконтроля, а один – в список товаров с замечаниями.

В исследовании участвовали образцы брендов: «Большая кружка», «Домик в деревне», «Ашан», «Простоквашино», «Свитлогорье», «Авида» и «О ` Кей». Продукты проверяли на наличие растительных жиров, сухого молока, а также соотношение содержания кальция и фосфора и органолептические качества.

Что касается первого показателя, то все образцы оказались в норме – растительных жиров в них обнаружено не было.

А вот по двум другим критериям проверку прошли не все. Так, в образцах «Домик в деревне» и «О ` Кей» присутствовало сухое молоко, хотя на маркировке этого указано не было. На этом основании сливки данных брендов были занесены в Чёрный список Росконтроля.

Как пояснила Елена Менячихина, специалист экспертного центра Союза потребителей, на самом деле, нет убедительных доказательств преимуществ натурального молока перед восстановленным, то есть разведённым водой сухим молоком. Если использовалось качественное сырьё и была выдержана технология производства, то в восстановленном молоке сохраняются все витамины и микроэлементы. Однако производители в случае использования сухого молока обязаны указывать эту информацию на маркировке.

Ещё один образец – сливки «Большая кружка» – эксперты занесли в список товаров с замечаниями, из-за несоответствия органолептических показателей ГОСТ 31451-2013.

Что касается соотношения в молочных продуктах кальция и фосфора, то оптимальным считается 1:1 – в этом случае кальций в достаточной степени усваивается организмом.

Все проверенные образцы оказались далеки от такого баланса. Наилучшее соотношение составило 0,5:1 – в образцах «Ашан» и «Большая кружка».

В результате лидерами рейтинга по совокупности всех показателей стали сливки «Свитлогорье» с показателем 72 балла, на втором месте – образцы «Простоквашино» и «Ашан», которые набрали по 71 баллу.

Смотреть рейтинг


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также