Ваш город:
18+
Тема дня
Спасти жизнь: как остановить кровотечение?

Знания о том, как остановить кровотечение, могут понадобиться в самый неожиданный момент. И жизнь пострадавшего в таком случае полностью зависит от скорости действий окружающих. Ведь при сильных кровотечениях в распоряжении есть лишь 3 – 4 минуты: если человек потеряет более двух с половиной литров крови, кровотечение перейдёт в разряд невосполнимых.

23 Сентября 2019

Ксения Максимова

5

У сыра, масла и творога изменятся названия

Производителей обязали сообщать о содержании в продукте заменителей молочного жира по новым правилам

У сыра, масла и творога изменятся названия
Источник изображения: pixabay

Закон о новых правилах маркировки продуктов вступил в силу 15 июля 2018 года, а в минувшую пятницу закончился 180-дневный срок, выделенный производителям на подготовку к изменениям. Главное требование: чётко и доступно доносить до покупателей, что в продукте содержатся заменители молочного жира.

В новом техническом регламенте сказано, что на упаковке продуктов, содержащих растительные жиры, отныне должна находиться надпись «молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира» с указанием технологических особенностей производства, – передаёт Роскачество.

Так, вместо слова «сыр», на упаковке должно быть написано «молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сыра». Вместо привычного «творожный продукт» – «молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира, произведённый по технологии творога».


Изменения также коснулись размера надписей. В частности, обязательная часть наименования «молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира» должна быть выполнена шрифтом не менее 2,5 мм, надпись «содержит растительные масла» – не менее 3 мм. Указание на использование заменителей молочного жира должно располагаться на лицевой стороне упаковке и быть контрастным для лёгкости прочтения.

Закон о новых требованиях маркировки продуктов был принят для осведомленности населения о качестве и составе продуктов питания. По мнению экспертов, покупатель имеет право знать, что он приобретает, и делать осознанный выбор в пользу тех или иных продуктов.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также