Ваш город:
18+
Тема дня
Солнечный удар у ребёнка

Какое состояние принято называть солнечным ударом? Чем оно опасно для детей, как его распознать, и какую помощь необходимо оказать до осмотра врачами? Есть ли дети, имеющие «предрасположенность» к солнечному удару?

15 Июля 2019

Ксения Максимова

5

Творожные сырки: как выбрать для ребёнка полезный и безопасный продукт?

Эксперты Роскачества назвали критерии выбора глазированных творожных сырков

Творожные сырки: как выбрать для ребёнка полезный и безопасный продукт?
Источник изображения: pixabay.com

В Роскачестве проверили глазированные ванильные сырки 19-ти торговых марок по 53 критериям качества и безопасности. В результате эксперты выявили ряд проблемных моментов. Какие же сырки можно без опаски покупать и давать детям?

Творог является полезным продуктом, поэтому творожный сырок многими родителями воспринимается как полезное и питательное лакомство. Так ли это на самом деле?

После изучения 19-ти образцов данной категории, специалисты выявили трёх лидеров, которые соответствовали наибольшему количеству требований, но при этом «до идеала» всё равно не дотянули, набрав от 4,5 до 4,1 балла. В их число вошли: «Коровка из Корепановки», «Чудо» и «Ностальгия».

Основной проблемой стало обнаружение в подавляющем числе образцов отклонений по микробиологическим показателям. Хотя, отмечают эксперты, это может быть вызвано не только нарушениями при производстве, но и в случае несоблюдения условий транспортировки, хранения и реализации продукции.

А вот фальсификатов с заменой молочных жиров растительными без указания на маркировке, вопреки распространённому мнению, обнаружено не было.

Советы по выбору творожных сырков:

1. Обращайте внимание на срок годности продукта и выбирайте сырки наиболее свежие.

2. Помните, что сырки должны храниться при определённой температуре: не выше четырёх градусов. Поэтому в местах торговли они должны быть представлены на полках с соответствующим температурным режимом.

3. В домашних условиях сырки можно хранить в морозилке, доставая примерно за 30 минут до употребления.

4. Необходимо знать, что глазированные творожные сырки не содержат растительного жира. А вот если на продукте написано «глазированный сырок со вкусом ванили», «продукт творожный с заменителем молочного жира» или «десерт», то в этих продуктах содержится растительный жир (допускается до 50% – в сырках и более 50% – в десертах). Продукты с заменителем молочного жира, как правило, отличаются и более низкой стоимостью.

Результаты экспертизы


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также