Ваш город:
18+
Тема дня
Какие новые виды медицинской помощи смогут получить новосибирцы по ОМС в этом году?

Елена Ягнюкова, директор территориального Фонда обязательного медицинского страхования Новосибирской области, рассказала об итогах прошлого года и озвучила особенности территориальной программы ФОМС на текущий год.

14 Февраля 2020

Ксения Максимова

5

Топ-7 лайфхаков: как начать питаться правильно без строгих ограничений

Избежать лишних калорий помогут простые изменения в образе жизни

Топ-7 лайфхаков: как начать питаться правильно без строгих ограничений
Источник изображения: pixabay

Процесс снижения веса будет более эффективным, если ставить перед собой конкретные цели. И здесь весьма полезны могут быть технологии из коучинга. Представляем семь несложных рекомендаций, которые, при планомерном соблюдении, помогут быстрее добиться желаемого.

Напомним, коучинг — это технологии, созданные для взрослых, которые способствуют достижению своих целей наиболее комфортными и результативными путями.

личный архив

Марина Кучеренко, коуч, приглашённый эксперт компании NL International, дала тактические советы, как избежать вредных соблазнов в питании.

1. Ходите в магазин со списком. Отправляясь за покупками, составьте список, включив в него «правильные» продукты, и строго ему следуйте. Если прийти в магазин без списка, рука будет тянуться ко всему, особенно к тому, что стоит на видном месте и красиво упаковано – а это, как правило, нездоровая пища. Если вы не принесёте в дом из магазина вредную еду – у вас не будет возможности перед сном на неё соблазниться.

2. Используйте маленькие тарелки. Это тоже позволяет обмануть аппетит. Одна и та же порция будет смотреться по-разному на большом блюде и маленькой тарелочке, подавая мозгу соответствующий сигнал. Если визуально кажется, что порция большая, еды много – психологически насыщение произойдет быстрее и добавки не захочется.

3. Включите в рацион продукты функционального питания. Это хорошая возможность разнообразить и обогатить свой рацион. Во-первых, функциональные продукты – это сбалансированное питание, которое обеспечит организм важными микронутриентами, а во-вторых, его легко употреблять в условиях напряжённого графика и дефицита времени.

4. Используйте принцип замены блюда. Хотите обед из трёх блюд – пусть будет обед из трёх блюд. Но вместо оливье всегда можно взять салат из овощей, а вместо пирожного – десерт из фруктов. Не отказывайтесь от еды, потому что запрет может в какой-то момент привести к срыву – просто думайте о том, что едите, и находите компромиссы.

5. Соблюдайте «правило половины». Тоже полезный компромисс. Если десерт в витрине кондитерской выглядит очень заманчиво, возьмите его на двоих с подругой. Это также вкусно – но в два раза меньше калорий! Кстати, во многих кафе сейчас можно брать по половине порции или специально просить разделить одну на две тарелки.

6. Экспериментируйте с рецептурой блюд. «Психологическому» аппетиту не настолько важно, из чего будут сделаны свежие, горячие, ароматные блинчики на завтрак. Замените блинную муку на гречневую или льняную, не кладите в тесто яйца и так далее – сегодня диетологи предлагают много вкусных и здоровых рецептов.

7. Ищите вдохновение в своём окружении. Общайтесь с людьми, которые хорошо выглядят и находят удовольствие в уходе за собой. Их пример может послужить мотивацией. Подпишитесь на странички и сайты о здоровом образе жизни – создайте вокруг себя тематическое мотивационное поле. И, разумеется, если избыточный вес уже «зашкаливает», то без помощи диетолога не обойтись.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 4
Подписаться на комментарии
Феликс
Откуда столько коучей, не понимаю?
Мария
Сегодня многие люди не ограничиваются одним образованием, а учатся дальше, осваивают новые профессии. Кто-то образовывается, кто-то пишет едкие комменты - каждому своё.
Феликс
Мария, подскажите, в каком ВУЗе можно выучиться на коуча, или это уровень училища-колледжа? Или может ещё проще - курсы какие-то, которые проводят такие же коучи?)))
Мария
Есть, наверное, и "курсы какие-то" - сейчас не выходя из своего дома можно приобрести ряд профессий. А есть качественное образование - и в этом сегменте тоже. Здесь, повторюсь - каждому свое.

ВУЗов много по всей стране, где есть такое направление. Вы из какого города? В принципе, можете загуглить, если реально интересуетесь.
Добавить комментарий
Читайте также