18+
Тема дня
Ножки в босоножках: 5 правил ухода за кожей стоп летом

Открытая обувь – непременный атрибут летнего сезона, а значит, стопам нужно уделить особое внимание. Ведь именно красивые ухоженные ножки могут стать главным украшением летнего образа, а модные босоножки – это только лишь их удачное «обрамление».

22 июня 2022

Ксения Максимова

5

Специалисты проверили сосиски «Молочные» на содержание антибиотиков и бактерий

В Роскачестве провели исследование сосисок «Молочные» 51 торговой марки

Специалисты проверили сосиски «Молочные» на содержание антибиотиков и бактерий
Источник изображения: pexels.com

Сосиски «Молочные» традиционно входят в число достаточно востребованных продуктов у россиян – их с удовольствием употребляют и взрослые, и дети. Насколько качественная и безопасная эта продукция, изучили эксперты Роскачества.

Специалисты Роскачества уже на протяжении нескольких лет периодически отслеживают качество продуктов в данной категории. Последнее исследование было проведено в этом году, и как оно показало, в целом, что качество товаров заметно улучшилось. Всего специалисты оценили сосиски «Молочные» 51 торговой марки, произведённые в разных российских регионах.

По итогам 13 продуктов («Дымов», «Владимирский стандарт», «Ермолино», «Звениговский», «Клинский», «Мясная классика», «Окраина», «Останкино», «Ремит», «Сибагро», «Таганский мясокомбинат», «Череповецкий мясокомбинат» и «Сахалинский бекон») могут претендовать на получение российского Знака качества.

Однако при этом все образцы выдержали проверку. Наиболее распространёнными проблемами, которые повлияли на место в рейтинге, стали недостоверность маркировки (так, в двух продуктах было обнаружено не заявленное в составе мясо птицы) и превышение по показателю КМАФАнМ, который характеризует общее количество микроорганизмов продукте. Как отмечают исследователи, превышение может быть следствием несоблюдения санитарно-гигиенических требований на производстве, а также при транспортировке, хранении или реализации товара.

В связи с этим актуальной остаётся рекомендация выбирать сосиски в упаковке изготовителя, а также отваривать их перед употреблением в течение не менее 10 минут.

Зато опасные микроорганизмы – такие как кишечная палочка, сальмонеллы, листерии, клостридии и золотистый стафиллокок – обнаружены не были.

Отсутствовали в составе сосисок и превышения показателей по антибиотикам, однако в 14 из 51 образцов были обнаружены следовые количества антибиотиков. Хотя это не является нарушением требований, такие продукты не могут претендовать на высший балл согласно стандартам Роскачества.

Смотреть рейтинг


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 1
Подписаться на комментарии
Феликс
Сосиски, колбасы, ветчина и прочие изделия из мяса должно быть табу, т.е. абсолютно бесполезная пища.  
Добавить комментарий
Читайте также