18+
Тема дня
Хирург назвал передовые методы лечения заболеваний позвоночника

Дегенеративно-дистрофические заболевания позвоночника имеют большую распространенность. Внушительное число пациентов с патологиями этого ряда нуждаются в хирургическом лечении. Задача современной хирургии – решить проблему максимально качественно и щадяще: с меньшей травматичностью, с меньшей продолжительностью операции и меньшим сроком восстановления.

7 ноября 2024

Ксения Максимова

Сколько в «правильном» йогурте должно быть сахара и жиров?

Диетолог дал советы по выбору йогурта

Сколько в «правильном» йогурте должно быть сахара и жиров?
Источник изображения: pexels.com

Йогурты сегодня представлены на продуктовых полках в большом ассортименте, и мы каждый раз думаем, какой предпочесть – повкуснее или пополезнее. Врач-диетолог объяснил, какая информация на этикетке важна для правильного выбора.

Об этом в интервью радио «Спутник» рассказал д.м.н., врач-диетолог Михаил Гинзбург.

Первое, на что следует обратить внимание – это содержание сахара в продукте. Врач отмечает, что сахаросодержащие йогурты также вредны, как любые сахаросодержащие напитки. В молоке – 5% сахара: это лактоза, которая также вредна как сахароза, фруктоза и т.д. Йогурт должен содержать меньше лактозы, чем молоко, потому что в процессе брожения часть лактозы превращается в молочную кислоту.

Второе – это жирность. Многие выбирают продукты с низким содержанием жиров или обезжиренные, считая, что они более полезные. Специалист подчеркивает, что жиры нужны организму. Обезжиривание йогурта – спорный вопрос, поскольку с жиром в йогурте связаны другие его «качества», такие как содержание витаминов А и D.

Третье – содержание белков. Этот критерий напрямую зависит от жирности. Врач объясняет: если в продукт дополнительно не добавлять белок, то его содержание будет 2,5-3% в зависимости от жирности. Чем меньше жирность – тем меньше белка.

Также специалист пояснил, почему не стоит выискивать в магазинах термостатные йогурты. Продукт, заквашенный в той же таре, в которой он продается, не отличается от остальных – принцип сбраживания одинаковый у всех йогуртов. Термостатный йогурт может отличаться по органолептическим свойствам – но особенной диетологической пользы у него нет.



Самое интересное – в наших официальных каналах: ВК, Telegram, Дзен

Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также